Евгений Крючков и Настя Неволина

Что может быть, скажите, лучше, когда и бабушке, и внучке светло и радостно вдвоем?

 Весело и тепло было сегодня на сцене ЦКД и НТ АГО. А все потому, что здесь впервые состоялся фестиваль семейного песенного творчества «Мы вместе! Мы – семья!». Организатор его – МКУ «ОДПМК АГО». Идея фестиваля возникла благодаря областной программе «Молодежная инициатива». Цель - популяризация песенного творчества в семье, а также привлечение родителей к совместному с детьми творчеству.

И вот уже организаторы готовят семьи к самому сложному – выходу на сцену, где каждому семейному дуэту предстояло исполнить по две песни. Это очень сложно для тех, кто ни разу на сцене не был. Но в зрительном зале очень сплоченная публика. А ведущие – Андрей Машинкин, Ирина Обвинцева, Полина и Арина Машинкины – настраивают всех на дружеский лад, и фестиваль начинается!

Маленькая Оля Шубина со своей мамой Леной открыли фестиваль задорной песенкой «У лягушки юбилей». Забегая вперед, скажу, что Оля стала самой юной участницей, ей всего 4 годика, но она ничуть не испугалась публики, а даже наоборот вела себя весьма уверенно на сцене, рассказывая о важном лягушкином событии.

Маленькие принцессы и юные джентльмены – так бы я охарактеризовала всех участников фестиваля. Песни – разноплановые, дуэты – интересные. Постараюсь охарактеризовать каждый в двух словах.

Марианна Акаева и ее мама Разет исполнили песни «Мама» и «Вальс», обе песни – очень душевные, трогательные, нежные как и мама с дочкой.

Саша Печерских с бабушкой Натальей Анатольевной выбрали репертуар довольно непростой, они спели песни «33 коровы» и «Три белых коня», и справились с ними на «отлично».

Ксюша Константинова с мамой Ириной просто покорили зрителя первой песней «Вместе с мамой». Строчки из песни – «нам друг без друга жить нельзя» - до сих пор не выходят у меня из головы. Красавицы, умницы, так похожие друг на друга, две подружки.

Сережа Чугин приехал на фестиваль вместе с мамой Мариной Александровной из с. Старые Арти. На первую песню «Идет солдат по городу» мама с сыном оделись в военную форму, а на вторую песню Сережа красиво вел маму в медленном танце. Настоящий кавалер и будущий мамин защитник.

Таня Шубина и ее бабушка Лидия Юрьевна просто покорили всех своей песней «Бабушка и внучка».

Что может быть,

скажите, лучше,

Когда и бабушке, и внучке

Светло и радостно

вдвоем.

Эти трогательные строки нужно выучить всем бабушкам и внучкам. А после второй песни – «Друзья» - публика в зале окончательно убедилась, что дружба бабушки Лиды и внучки Тани действительно самая крепкая.

Выбором своих песен покорил семейный дуэт Алеси и Ольги Николаевны Кузнецовых. Первая песня про всех на свете мам «Наши мамы» на памяти у каждого зрителя, поэтому все подпевали дуэту: «Все на свете могут наши мамы, только не умеют не стареть». Конечно, вторая песня под названием «Новый год» просто покорила всех в зале. Алеся с мамой, напевая, украшали елочку. А мы, зрители, просто умилялись этой картине.

Маша Акулова и ее тетя Наталья Сергеевна, которая, к тому же еще и крестная мама Маши стали несомненными лидерами фестиваля, исполнив свою первую песню «Ты да я». Ах, какие голоса у девчонок – звонкие, кристально чистые. Вторая песня – «С днем рождения, мама» также была исполнена на высоком уровне.

Паша Печерских и его мама Александра также удивили выбором своего репертуара. Песни они выбрали сложные, и обе композиции были посвящены Году кино – песня «Кукушка» и «Лев и брадобрей». Их песенный дуэт состоялся: высокий голос Паши и необычный красивый тембр Александры – сделали свое дело – их выступление запомнилось всем зрителям.

Шестилетняя Настя Неволина на сцену вышла со своим дядей. Оба номера в их исполнении были очень интересно обыграны. Вот дядя Женя в костюме доктора Айболита, а маленькая племянница поет о нем песню. А вот они уже сидят на стульчиках и гадают на ромашках. Милый дуэт вобрал в себя сочетание музыкального и театрального исполнений.

Олеся Солоп – умница, красавица, под стать своей мамочке Елене Юрьевне. В первой песне две красавицы поведали зрителям, что такое жизнь. А вот второй своей песней «Про папу» они рассказали нам секрет, что их папа может все на свете. Прекрасный семейный дуэт.

Жюри, несомненно, пришлось сегодня потрудиться. Еще бы, ведь из одиннадцати семейных дуэтов нужно было выбрать три лучших. Остальные семьи получили ценные призы и дипломы в номинациях. Итак, итоги первого фестиваля семейного песенного творчества стали следующими:

Диплом в номинации «Самая юная участница» получил семейный дуэт О. и Е. Шубиных;

«Лучшая песня о маме» - М. и Р. Акаевы;

«Самый веселый дуэт» - С. Печерских и бабушка Н.А. Матвеева;

«Дружная семья» - дуэт К. и И. Константиновых;

«Самый патриотичный номер» - дуэт С. и М.А. Чугиных;

«Самый артистичный дуэт» - Т. и Л.Ю. Шубины;

«Самое праздничное выступление» - дуэт А. и О.Н. Кузнецовых;

«Самый оригинальный дуэт» - П. Печерских и А. Матвеева.

Третье место занял семейный дуэт Насти Неволиной и ее дяди Евгения Крючкова.

На втором месте – семья Солоп – Олеся и Елена Юрьевна.

Победителем фестиваля стал семейный дуэт Маши Акуловой и ее тети Натальи Волковой.

Призы вручены, и на сцене в исполнении всех участников звучит песня Игоря Корнелюка «Про семью».

- Эта песня станет своеобразным гимном нашего фестиваля, - говорит ведущий Андрей Машинкин.

Перед тем, как сказать зрителям «до свидания», все участники фестиваля делают совместное селфи.

До новых встреч на этой сцене, дружные и творческие семьи Артинского городского округа!

Вера Бойко

Фото Даниила Кичигина