alt

История отношений двух клубов

Сколько нам лет - не имеет значенья.

Каждое утро – новый рассвет.

От воскресенья до воскресенья

Жизнь – это праздник, возраста нет.

С председателем организации «Дети войны» Е.И. Бебневой и руководителем клуба «Фантазия» Н.П. Переваловой я знакома с 2012 года. С того времени, когда в нашей деревне Нижний Бардым ровным ходом шла работа клуба по интересам «Вечерняя заря».

Мы с помощником депутата Законодательного собрания Свердловской области А.И. Николаевой, посоветовавшись, назначили день проведения праздничного вечера «С улыбкой в сердце» для пожилых людей, ветеранов войны и труда нашей деревни на 29 сентября 2012 г. Спонсором вечера была А.И. Николаева. На этот вечер решили пригласить в гости членов клуба «Фантазия», клуба «Память сердца» и в то время зампредседателя Общественной палаты округа З.П. Пахомову.

Члены клубов привезли с собой рукоделие, оформили большую выставку работ и показали нам мастер-класс по оригами. А мы в ответ - концертные номера, угостили членов клубов выпечкой с травяным чаем, фруктами и подарили на память марийские обереги с традиционной марийской эмблемой. После этого вечера знакомств между нами завязалась крепкая дружба.

В 2013 году нас пригласили на двухлетие клуба «Память сердца» в РДК. Мы с радостью съездили в Арти с подарком и поздравительным выступлением.

С тех пор на торжественные мероприятия в ЦКД и НТ мы ездим ежегодно, и этому рады.

Недавно в «Артинских вестях» вышла заметка «Может, пора записаться в «Живинку»?»

Я наслышана про этот молодой клуб, члены которого занимаются укреплением здоровья в Центре культуры и досуга два раза в неделю. Прочла заметку и подумала: «Не забыли ли о нас?» В этот же вечер раздался телефонный звонок - приглашение на встречу.

И вот 13 января, в старый Новый год, в назначенный час мы подъехали к ЦКД и НТ. Столы ломятся от угощения. Все – более 60 человек – веселые, нарядные. Люди собрались, чтобы отметить трехлетие «Живинки». Вижу знакомые лица. Тут же члены клуба «Фантазия» во главе с Н.Н. Переваловой. А также «Дети войны» с Е.И. Бебневой, совет ветеранов с Т.П. Семишевой.

А работники Центра приготовили обширную поздравительную программу. Вела вечер Н.Е. Мангилева. А пели для нас Алексей Кичигин и Елена Попова. Музыка была живой, обстановка доброжелательной и позитивной. Большинство женщин пустились в пляс. Это Р.И. Скрипова, Р.И. Семерикова, Е.И. Бебнева.

Люди принесли с собой овощные заготовки, выпечку, компоты, ягодную наливочку. Нас, гостей, накормили в первую очередь, а за выступление одаривали. Все было, как у гостеприимных людей. Спасибо организаторам праздника за прекрасно проведенное время, за приподнятое настроение.

Д. Евдокимовад. Н. Бардым