Конкурсные концерты под названием «Минута славы» стали популярны лет семь тому назад. Впервые в нашем поселке они начали проводиться в 2012 году и до сих пор интересуют как зрителей, так и конкурсантов.

Нынешняя «Минута славы» прошла на сцене ЦКД и НТ 15 апреля. Ведущая и организатор мероприятия Вера Бойко называет членов жюри: Елена Сукова, балетмейстер ЦКД и НТ; Ольга Могутова, учитель музыки Артинского лицея; Элеонора Матвиенко и Ольга Барбашина, студия красоты «Пудра». Спонсорами конкурса выступили Лидия Уткина, директор игрового клуба «10 39», и студия красоты «Пудра». Концерт состоял из 24 номеров - звучали стихи, вокал, конкурсанты танцевали, выступали рок- и рэп-группы. Сегодняшние исполнители – взрослые люди (начиная с 14 лет), детская «Минутка славы» прошла раньше.

Все номера описать не смогу. А вот о тех, которые больше понравились, немного расскажу. Очень люблю стихи, и сама читала со сцены их в юности, поэтому с удовольствием приняла всех чтецов - Юлию Быковских (Асадов, «Подруги»); Наталью Мангилеву («Не планируй неудачу»); Любовь Никулину («Поставлен памятник в деревне»). Стихи каждой конкурсантки прозвучали проникновенно, убедительно. Юлия в ожидании ребенка, но не побоялась выйти на сцену. Наталья выбрала тему, близкую многим людям, у которых иногда жизнь складывается не совсем удачно. Любовь написала стихи сама в 2014 году, когда в Верхних Артях был установлен памятник.

Силовые упражнения с гирями показала группа спортсменов из СПК «Искра». Номер интересно поставлен, под музыку мультфильма «Алеша Попович» ребята, казалось, легко метали гири, и зрители поддерживали их аплодисментами.

Объединение «Юный модельер» Артинского лицея представило на «Минуту славы» коллекцию школьной формы, которую пошили и демонстрировали сами учащиеся. Руководитель объединения Галина Александровна Еремеева имеет профессиональное образование дизайнера-оформителя. Модели представлены ярко, интересно.

Очень понравилось выступление Натальи Харченко из деревни Ильчигулово. Она исполнила известную песню Аллы Пугачевой из фильма «Женщина, которая поет». Наталья – женщина городская, но вот уже 30 лет проживает в деревне, работает в школьной столовой. Вокалом занимается давно, как говорит: «Всегда», посещает «Малокарзинский» филиал ЦКД и НТ, там репетирует, ездит с концертами. Артинцы видели и слышали её на различных мероприятиях.

В концерте приняли участие три рок-группы под руководством Павла Мокрушина (ОДПМК). Ребята и играли на инструментах, и исполняли песни. Была приятно удивлена тем, что в поселке несколько рок-групп. И молодежь с удовольствием занимается в них.

Победителем в «Минуте славы» стал коллектив «ЭДИС» (Энергия добра и силы) под руководством Л. Цицилиной. Их танцевальный номер назывался «Мы за жизнь, любовь и мир». Коллектив побеждает в «Минуте славы» третий год подряд. Два специальных приза вручены рэп-группе «Ночная база» (Е. Сидоров и В. Сердюк) и рок-группе «RISE», которая исполнила песню «Полковнику никто не пишет». Специальные призы спонсора игрового клуба «10 39» получили три участника: команда СПК «Искра» (гиревой спорт) под руководством Алексея Дюбина, Марина Самылова (казачий танец), педагогический и родительский коллектив детского сада с. Манчаж (танцевальная композиция «Мир на земле»). Приз еще одного спонсора - студии красоты «Пудра» - получила Любовь Никулина за частушки. И приз зрительских симпатий был отдан Наталье Харченко.

Я верю и знаю, что в нашем районе, поселке очень много талантливых людей. Некоторые из них уже выступали в «Минуте славы», спасибо им за смелость, за улыбки и хорошее настроение. А тех, кто еще не принимал участие, зрители ждут с нетерпением. Рискните.

Татьяна Черепанова