В рамках Года П.П. Бажова и Бажовских чтений 29 января в Манчажской сельской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 140-летнему юбилею уральского сказителя. В «Ларец драгоценных сказов» Бажова заглянули наши читатели, которые познакомились с книжной выставкой «Мастер - сказочник - мудрец», где были представлены книги о жизни и творчестве писателя, и, конечно же, его произведения - замечательные сказы. В непринужденной беседе присутствующие много интересного узнали о смелости и трудолюбии рабочих людей, для которых открыта дорога к богатствам земли уральской, о том, как они дружны с тайными силами природы. Ведь рядом с реальным героем - рабочим человеком в бажовских сказах возникают фантастические персонажи: Хозяйка медной горы, Огневушка-Поскакушка, козлик Серебряное копытце, Голубая змейка. Также мои читатели были активными участниками игры под названием «Вырасти каменный цветок», где им пришлось проявить смекалку и свои творческие способности: нужно было создать из бумажных фрагментов разноцветный каменный цветок. А итоги мероприятия подвела викторина «Книга с секретом» о героях сказов, в которой пользователи активно отвечали на вопросы.

Мероприятие по страницам творчества нашего уральского писателя прошло на одном дыхании и меня это радует. Надеюсь, что еще не одно поколение вырастет на произведениях П.П. Бажова.

Т. Булатова, библиотекарь, с. Манчаж

Отзыв участника мероприятия:

«29 января 2019 года в Манчажской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое 140-летию Павла Петровича Бажова. Наша семья приняла активное участие. Мне и Андрею понравилось побывать в мире прекрасного прошлого. Такую атмосферу создала библиотека и её хозяюшка - Татьяна Валентиновна Булатова, а также школьники, пришедшие, чтобы подружиться с великим знатоком народной мудрости и жизни крепостных на седом Урале. Рассказ о П.П. Бажове был увлекательным. Мы вспоминали о богатстве нашего края, о красоте гор, лесов, о камнерезном искусстве, о людях, создававших тяжелейшим трудом ювелирные шедевры, о преданиях и сказаниях той эпохи, о которой так красочно, таинственно поведал Бажов в своих удивительных сказах. По завершению встречи ребята разделились на две команды для создания «Каменного цветка» из цветной бумажной мозаики. Победили знания и интерес к творчеству юбиляра».

Калерия Федотова, читатель сельской библиотеки