31 марта сотворилось чудо-чудное, диво-дивное: собрался народ на праздник родной культуры «Радость» в деревню Верхний Бардым. С разных городов и весей приехали артисты да мастера народных ремесел.

Мастерица по бересте Вера Пушкарёва из Каменска-Уральского, мастерица по изготовлению народной куклы Галина Долгих и мастерица по лепке из глины Светлана Озорнина из Первоуральска. Семья Волковых Елена и Сергей, певшие дуэтом, из посёлка Вересовка Первоуральского городского округа. Яркая самобытная студия народной песни «Муро Аршаш» из деревни Пантелейково. Красивые песни звучали как на русском, так и на марийском языках. Под зажигательное выступление «Муро Аршаш» зрители пускались в пляс.

Гости праздника напелись, наплясались, наигрались, хороводы наводились, на мастер-классах научились из глины творить, с берестой ладить и куклу народную обережную рученьками своими делать.

Организаторы праздника родной культуры – Региональная общественная организация «Уральская Русь» совместно с Централизованной библиотечной системой Артинского городского округа выражают благодарность студии народной песни «Муро Аршаш», семье Волковых и спонсорам, которые пожелали остаться неизвестными, как истинные БлагоТворители. Отдельная благодарность хозяйке клуба, где проходил праздник, Ольге Яниевой. Ведущими праздника были Татьяна Филатова и я.

Елена Соломина, руководитель проектов РООСПНСО «Уральская Русь»