На фото Лиза Сыропятова


В конкурсе патриотической песни Лиза заняла третье место

Лизочка Сыропятова, ученица Артинской школы искусств отделения «эстрадный вокал», покорила педагогов Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского и всех зрителей. Лиза занимается в школе искусств второй год, но имеет в своем арсенале множество побед в различных конкурсах. 26 и 27 октября в стенах музыкального училища проходил Второй Всероссийский конкурс патриотической песни под названием «Песни Родине поем», организатором конкурса выступило Министерство культуры Свердловской области. Выполняя главную цель конкурса – пропаганду лучших образцов отечественного песенного наследия и сохранение традиций, организаторы смогли вовлечь в конкурс музыкантов самых разных возрастов – от семи лет и старше 26 - в следующих номинациях: академическое пение, народное, хоровое, эстрадное. Всего в конкурсе участвовало более 50 исполнителей.

Лиза Сыропятова выступала в номинации эстрадное пение (сольное) в возрастной категории 7-10 лет, здесь было 18 участников. В состав жюри конкурса входили известные музыканты. Конечно, волновались все: и мама Лизы Мария Анатольевна, и педагог Светлана Геннадьевна Пинчук, и сама девочка. Она хоть и маленькая, но настолько сильная и стойкая, что подбадривала даже маму. Лиза исполняла две песни: одна называется «Бочонок-собачонок» (слова Б. Заходера, музыка В. Серебренникова), её девочка исполняла под аккомпанемент О.С. Степаненко, педагога школы искусств, на рояле; вторая песня как раз патриотической тематики, довольно сложная, слова и музыка Е. Попляновой «О той весне». Когда я слушала эту песню в исполнении девочки на репетиции, у меня побежали мурашки по коже. Наверное, те же чувства испытали и члены жюри, ведь не зря они высоко оценили Лизин талант: она заняла третье место, получив звание лауреата конкурса.

С.Г. Пинчук высказала слова благодарности администрации школы искусств – О.С. Неволиной, педагогу О.С. Степаненко, а также режиссеру ЦКД и НТ Алексею Озорнину, он оказал огромную помощь в подготовке маленькой артистки. Но самая большая благодарность – родителям Лизы. В декабре она со своей подругой, тоже ученицей школы искусств Соней Бехтеревой, с педагогом и родителями планирует поездку в Казань на Международный музыкальный фестиваль «Нотная симфония». Песни организатора фестиваля Александра Иевлева имеются в репертуаре детей Артинской школы искусств. Так что удачи вам, девочки! И удачи вам, педагоги!

Татьяна Черепанова