За чистое небо, за подвиги ваши и мир на земле!

Мы уже рассказали в газете об акциях, посвященных юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Например, «Окна Победы». В ней приняло участие множество жителей нашего поселка, района. Девятого мая видели в телевизионных сюжетах, как люди, выйдя на балконы, исполняли песню «День Победы», как ее пели артисты из самых различных стран. А газеты! Все они разместили Бессмертный полк на своих страницах. Просматривая эти работы, слезы наворачиваются на глаза. Память людская жива, и никто не посмеет стереть ее, уничтожить, предать. Сегодня я расскажу еще об одной акции «Цветы Победы», которую проводили библиотекари Артинской детской библиотеки Ирина Борисовна Обыхвост и Юлия Валерьевна Шутова. Рассказывает о ней Ирина Борисовна:

- Акцию мы провели совместно с клубом по интересам для граждан пожилого возраста «Фантазия» клубного движения КЦСОН «Радуга» (для разных возрастов). Мы приняли 57 работ от 22 участников акции. Работы выполнены в различных видах техники. Это аппликации из бумаги, поделки из бумаги, бросового материала, вышивки в разной технике (лентами, бисером, крестиком), вязаные цветы, алмазная мозаика, гравюры, роспись по дереву.

«Мы дарим вам, ветераны, букеты нежных цветов за чистое небо, за подвиги ваши и мир на земле», - так охарактеризовала свои работы В.В. Пузаткина (клуб по интересам «Надежда»). Хочется отметить прекрасные работы Татьяны Власовой, Дарьи Омельковой, Людмилы Петровны Шалкиевой (М. Карзи), Светланы Александровны Бойко (клуб «Надежда»), Ольги Викторовны Кетовой (клуб «Фантазия»), Людмилы Петровны Михайловой (Багышково).

Работы были выставлены «Вконтакте» на странице Артинской детской библиотеки, где набрали 1534 просмотра, и в социальной сети «Одноклассники».

Уважаемые читатели, мы публикуем фото нескольких работ, вы можете сами убедиться, насколько они красивы, чудесны. Можно только удивляться талантам. Спасибо участникам и организаторам акции.

Татьяна ЧЕРЕПАНОВА