alt

Жюри выпала нелёгкая задача выбрать самого эрудированного, харизматичного, патриотичного, просто весёлого ученика

16 января в ЦКД и НТ завершился муниципальный этап межрегионального конкурса – «Ученик года- 2016». Более десяти лет он проводится в нашем районе. В этом году на звание было шесть претендентов. Это Юля Батуева (Свердловская школа), Павел Ткачук (Артинский лицей), Игорь Азанов (Сухановская школа), Виолетта Александрова (Малотавринская школа), Василиса Красильникова (Артинская школа №6) и Виктория Рухмалёва (Артинская школа №1). У каждого участника конкурса была своя группа поддержки и зрители, поэтому зал был наполнен до отказа.

Первое испытание – визитная карточка «Я – гражданин страны великой». Участники и группы поддержки в театрализованной форме рассказали о себе, своей семье и школе.

В конкурсе «Широка страна моя родная» первое задание - проверка знаний о стране, районе, в области политики, экономики, культуры. Вторым испытанием стало задание – показать социальную рекламу. Помогали конкурсантам группы поддержки других участников. Поможешь сопернику – заработаешь балл своему претенденту на победу. Пока ребята создавали рекламные плакаты, зал «разогрели» команды КВН «Сельсовет» и «Ямайка».

В третьем туре, приглашение на который закончилось строками стихотворения Ю. Марковцева:

Дискуссию и дружелюбный спор,??? 

Когда мне не навязывают мнения,

Люблю. И поддержу всем сердцем разговор,

Когда в нем есть друг к другу уважение!,

претендентам выдали конверты с заданием высказаться на заданную тему. Потом нужно было ответить на вопросы противников.

Жюри выпала нелёгкая задача выбрать самого эрудированного, харизматичного, патриотичного, просто весёлого ученика.

В результате звание «Ученик года-2016» завоевала Виктория Рухмалёва. Мы с радостью поздравляем Викторию с победой! Желаем ей, как и всем участникам, успешного окончания школы и достойного выбора профессии по душе.

Как замечательно, что в школе есть ребята,

Чьи ум и знания приносят славу ей,

Ведь именно о них произнесут когда-то:

«Вы – гордость и надежда наших дней!»

Александр Семериков