Кремлёвская елка – главное новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране. Каждый год в новогодние каникулы специально для юных зрителей в Государственном кремлёвском дворце оживает сказочный мир. Участниками праздника в Кремле становятся отличники учебы, победители различных конкурсов, соревнований и олимпиад.

В числе делегации 148 уральских школьников, которым было предоставлено почетное право посетить новогодний праздник в Кремле, оказались Никита Крылосов и Дмитрий Разумков из объединения «Робототехника» Центра дополнительного образования. Именно эти ребята в течение 2016-2017 учебного года были победителями областных соревнований «Hello, робот!», призерами областного фестиваля технического творчества «Технофест» и стратегического проекта «Техно Lab».

Находясь в преддверии Нового года в столице нашей Родины, ребята побывали в фантастической стране праздника и веселья. А на самой главной ёлке страны на главной сцене Государственного кремлёвского дворца мальчишки перенеслись в атмосферу зимней сказки, встретились с любимыми сказочными персонажами, приняли участие в завораживающей театрализованной программе с играми и танцами, а также получили призы и сладкие подарки.

Помимо праздника для всех детей была организована культурная и экскурсионная программа, ребята также побывали в Оружейной палате и Музее космонавтики.

Весёлые хороводы и танцы у новогодней красавицы-ёлки, звонкий детский смех и незабываемый вкус шоколадных конфет, настоящий Дедушка Мороз и самая добрая новогодняя сказка на главной сцене Государственного кремлёвского дворца для Никиты и Дмитрия стали лучшими воспоминаниями 2017 года. Им очень понравилась поездка на поезде «Екатеринбург-Москва», великолепный праздник, общение со сверстниками, которые приехали из разных регионов нашей страны. Конечно, такое событие, как участие в Кремлёвской ёлке, бывает только раз в жизни. И как хорошо, что оно свершилось!

Н. Егорина, педагог дополнительного образования ЦДО