Учиться можно всю жизнь, а в отдельные ее периоды просто необходимо. Когда человек выходит на пенсию, кардинально меняется образ его жизни. Как правило, первые полгода-год новоявленные пенсионеры наслаждаются заслуженным отдыхом, а потом начинают чувствовать недостаток общения и активности. Решить эту проблему помогают клубы по интересам и школы пожилого возраста, которые созданы и действуют при Комплексном центре социального обслуживания населения Артинского района. Прийти на их занятия может любой пенсионер абсолютно бесплатно.

В июне закончился цикл занятий в Школе пожилого возраста по направлению «Активное долголетие», который вел специалист отдела профилактики ГБУЗ  СО «АЦРБ» Дмитрий Павлович Пупышев. Целых два месяца слушатели получали теоретические знания и практические навыки активного долголетия и профилактики заболеваний.

Выпускники Школы теперь самостоятельно могут правильно составить свой рацион питания, оказать первую медицинскую помощь и заметить первые признаки появления таких хронических заболеваний, как бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, рассчитать физическую нагрузку для своего возраста и правильно распланировать занятия физической культурой.

Каждому слушателю Школы выдавались конспекты проведенных занятий.

На вручении сертификатов об успешном обучении, которое состоялось 21 июня, слушатели с интересом делились своими впечатлениями и открытиями.

Оказывается: закаляться, правильно питаться, вести активный образ жизни – это еще не все. Объятия и добрые слова – это тоже путь к здоровью и долголетию! Очень много теплых слов было сказано Дмитрию Павловичу.

Комплексный центр социального обслуживания населения Артинского района поздравляет выпускников и приглашает всех граждан «серебряного» возраста, желающих жить активно, интересно и насыщенно, в свои Школы и клубы.

А. Вавилов, директор ГАУ «КЦСОН Артинского района»