В 11б АСОШ №1 выпустились 17 человек

Аттестат зрелости – это наш первый главный документ в жизни, конечно, после паспорта. Выпускников разных поколений поздравляли с получением аттестата. Он всегда в жизни пригодится, без него нельзя двигаться вперед, поэтому школьники, закончившие обучение, уже очень много сделали для своего будущего. На вручении аттестатов всегда было море цветов, счастливые лица вчерашних школьников, их родителей, бабушек и дедушек. С марта этого года из-за пандемии коронавируса не состоялось множество многолюдных праздничных мероприятий, в том числе и торжественное вручение аттестатов.

В школе №1 вручение прошло 15 июня, в обстановке максимально приближенной к боевой, как, впрочем, и по всей стране. В этом году аттестаты получали 17 выпускников 11б класса под руководством Татьяны Михайловны Щаповой. Из этого числа семь мальчиков и шесть девочек окончили школу без троек. Татьяна Михайловна проработала в системе образования 45 лет.

Сама процедура вручения аттестатов проходила согласно рекомендациям Министерства образования на открытом воздухе с соблюдением всех мер предосторожности. Выпускники в сопровождении родителей заходили во двор школы с улицы Первомайской в масках и перчатках и подходили к столу, чтобы расписаться в журнале о выдаче аттестата у Л.В. Уткиной. Затем на крыльце школы директор Л.А. Агейкина и завуч Т.С. Власова вручали вчерашним школьникам аттестаты, грамоты, благодарственные письма родителям, и виновники торжества проходили в фотозону, а затем покидали двор родной школы через калитку на улице Нефедова. А от Первомайской уже шел очередной кандидат на получение документа с оценками за все школьные годы.

Вот так, по-военному строго и дисциплинированно, но с улыбками на лицах аттестат в этот солнечный день получили Сергей Бочкарев, Кирилл Бузмаков, Евгения Гольянова, Константин Захаров, Дмитрий Мангилев, Нина Мелехова, Алина Михайлова, Юлия Новоселова, Кирилл Омельков, Роман Пикулев, Константин Поткин, Андрей Серебренников, Дарья Туканова, Николай Трофимов, Анастасия Чащихина, Анастасия Чистякова и Станислав Хузин.

Закончилось вручение аттестатов и те, кто поступают в колледжи, могут сдавать документы на поступление, а выпускники, желающие получить высшее образование, будут готовиться к ЕГЭ, который состоится в июле. Уходили выпускники со двора школы, и все печальнее становились глаза их классной мамы Татьяны Михайловны, и с большой надеждой она говорила тем, кто поедет поступать: «Как поступишь, сообщи мне сразу». Она очень не хотела с ними расставаться. Выпускники, родившиеся в 2002-2003 годах, ушли из школы «по-тихому», и пусть они громко заявят о себе в дальнейшем обучении и в жизни.

Владимир ФЕФЕЛОВ,

внешт. корр.