На фото момент награждения



«Замолчи, огонь коварный! Будешь жить ты только в печке…»

В марте 2020 года в школах проводился муниципальный конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Его организаторы - Управление образования, ОНД и ПР МЧС России по Артинскому ГО, «ОПС Свердловской области №1». Детские рисунки и поделки были выставлены на всеобщее обозрение в помещении Артинского ЦДО. Жюри конкурса рассмотрело работы и отобрало в каждой номинации по три лучших поделки. Победители конкурса и участники, занявшие призовые места, награждены дипломами организаторов конкурса. Лучшие работы победителей конкурса были направлены в г. Екатеринбург для участия в областном конкурсе детско-юношеского творчества. О его проведении в газете «Артинские вести» от 27 марта 2020 года №25 была размещена заметка: «Он красив и ярко-красен, но он горюч, горяч, опасен». Работы победителей были направлены на областной конкурс детско-юношеского творчества, а затем на четвертый Всероссийский героико-патриотический фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Авторитетное жюри отобрало в каждой номинации лучшие поделки.

Среди них работы наших школьников. Награждены дипломами «Участник конкурса художественного творчества» Роман Дунаев, 9в класс, Александра Кошелева, 9в класс, Ксения Кортузова, 6в класс, все из АСОШ №6.

21 января в актовом зале школы начальник пожарной части 1/1 ГКПТУ СО «ОПС СО №1» А.В. Сыропятов в торжественной обстановке вручил школьникам дипломы, пожелал участникам творческих успехов в учебе.

А. КОЗЫНЦЕВ, инструктор по противопожарной профилактике

«ОПС Свердловской области №1