Законом «О занятости населения в РФ» от 19.04.1991 №1032-1 предусмотрена государственная услуга по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению центра занятости по имеющейся у них профессии (специальности). Данная услуга оказывается гражданам, зарегистрированным в центре занятости в установленном порядке безработными.

Постановлением Правительства Свердловской области от 15.02.2012 г. №122- ПП «О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения» утвержден Порядок предоставления финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Установлены размеры и условия предоставления финансовой поддержки. Финансовая поддержка предоставляется за счет средств областного бюджета в пределах средств, предусмотренных на оказание этой государственной услуги. Переезд и переселение безработных граждан осуществляется по направлению центра занятости только в пределах Свердловской области. При этом центр занятости оказывает гражданину финансовую поддержку в виде возмещения затрат в случае переезда: - на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно; - суточные расходы за время следования к месту работы и обратно; - на оплату найма жилого помещения, но не более чем за 2 месяца; в случае переселения: - на оплату стоимости проезда гражданина и членов его семьи к новому месту жительства; - на оплату стоимости провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства; - суточных расходов гражданина и членов его семьи за каждый день нахождения в пути к новому месту жительства.

Желающие получить государственные услуги и более подробную информацию могут обратиться в ГКУ «Артинский центр занятости» по адресу: п. Арти, ул. Рабочей молодежи, 100 или по тел.(34391) 2-22-36.

ГКУСЗН СО «Артинский центр занятости»