«…Кто-то сразу вспоминает про «Гусей-лебедей», а кто-то - про Емелю на печи»

Год пролетел незаметно. И вот опять декабрь. У Павла Владимировича Рябухина работа со снегом кипит.

Занимается он своим любимым делом - вырезанием фигур из снега, не первый год. Ежегодно, а это уже стало доброй традицией, на ул. Комсомольской вырастают большие снежные скульптуры сказочных героев. Что задумал сейчас Павел Владимирович, чем он порадует жителей и гостей?

Дома его не застать. После работы он спешит на стадион, где создает свои шедевры. В этом году Павел вырезает фигуры и здесь. Туда же иду я, чтобы с ним пообщаться:

- Павел Владимирович, поделитесь своими идеями, какую композицию Вы делаете?

- Сейчас я вырезаю фигуру Деда Мороза. Пока не очень понятно, но, когда все доделаю, думаю, что будет очень красиво. В основном персонажи беру из разных сказок. Когда люди видят русскую печку, то кто-то сразу вспоминает про «Гусей-лебедей», а кто-то - про Емелю на печи.

Мне самому это доставляет радость, ведь в каждую фигуру я вкладываю частичку своей души, тепла, доброты. Стараюсь не повторяться и делаю разных сказочных героев.

- Снежные фигуры - это очень кропотливая работа. В чем заключаются ее тонкости?

- Самая сложное - это вылепить глаза, брови, мимику лица, через которую хочется передать эмоции.

- Сколько времени уходит на одну фигуру?

- В общем-то, вместе с раскраской уходит дня четыре, не меньше. Зависит еще от размера фигуры. Но до этого первоначально в тумбу набиваю снег, его необходимо плотно утрамбовать и дать постоять, чтобы он захряс. И тогда такой снег легко поддается резке.

- Может быть, у Вас есть помощники?

- Да, конечно. Уже готовые фигуры раскрашиваем вместе с женой Еленой, подбираем цветовую гамму.

- Павел Владимирович, я знаю, что на ул. Комсомольской тоже стоят снежные заготовки…

- Там я начну делать после Нового года. Идея интересная, но пока не хочу раскрывать секрет. Скажу только, что будет символ года, а остальное потом. И, пользуясь случаем, через газету хочу всех поздравить с Новым 2019 годом!

Что ж, всему свое время. Думаю, Павел Владимирович, в очередной раз порадует жителей и гостей поселка своим творчеством. Новый год - это сказочно волшебное время, когда случаются чудеса. Желаю ему удачи и успехов!

Наталья Зуева