Время неумолимо идет вперед. Меняются поколения, приносящие с собой в общество определенные новшества: нестандартные взгляды на привычные для нас вещи и возможности, перспективы развития в разных сферах деятельности.

Приятно заходить в кабинет к специалисту, который встречает с улыбкой и добрым взглядом. Совсем недавно работает в отделе архитектуры и градостроительства администрации округа молодая симпатичная девушка Анастасия Евгеньевна Сыропятова.

- Анастасия, расскажите немного о себе…

- В школу я пошла рано - в шесть лет. Училась в Пристанинской школе до седьмого класса, потом перевелась в школу №1 и получила там основное образование.

- Кем Вы мечтали стать в детстве?

- Я любила рисовать и хотела связать с этим свою будущую профессию.

- В 15 лет Вы уехали в Екатеринбург, наверное, все-таки не было еще особой уверенности в себе, в своих силах?

- Да, город большой, незнакомый. Я поступила в Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства на специальность «Земельно-имущественные отношения». Поначалу было очень сложно втянуться в учебу. Но, благодаря поддержке родителей, я справилась с трудностями. За что им очень благодарна.

- Сейчас Вы получаете высшее образование, и, наверное, уже есть профессиональные планы на будущее?

- Учусь в Уральском государственном экономическом университете на кафедре государственного и муниципального управления. Моя первоочередная цель – закончить обучение, найти работу по специальности и сделать карьеру.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, нужно обладать, чтобы добиться определенного успеха?

- У человека обязательно должно быть желание, а потом уже целеустремленность и упорство. Никогда не нужно отступать и менять свою цель только потому, что что-то не получилось.

- Начинать работать - это всегда волнение - новое социальное окружение, статус...

- Коллектив меня встретил тепло. Конечно, я волновалась, что не смогу быстро вникнуть в суть работы, так как опыта в этой сфере у меня практически нет, но на удивление все прошло достаточно гладко. Я уже освоилась.

Свои должностные обязанности Анастасия Евгеньевна старается выполнять на высоком профессиональном уровне. Ее спокойствие и доброжелательность помогают найти подход к каждому человеку, что очень важно в деятельности отдела архитектуры.

Наталья Зуева