Тихая улица Королева за Долгим мостом. Дом №172. Дом, где живет красота. Этот теремок из сказки принадлежит семье Зыковых: Евгению Александровичу и Любови Геннадьевне. Белогривые львы надежно охраняют семейный уют, а пара аистов в палисаднике вызывает чувство покоя и умиротворения.

Идея построить дом в таком стиле принадлежит Евгению и исполнена его руками. Все элементы декора дома выполнены из дерева. Всерьез работами по дереву Евгений занялся, когда в трудные 90-е годы работал модельщиком пятого разряда на Артинском заводе. Он освоил и начал изготовливать любую мебель, оформлял магазины, бары, квартиры, так как нужно было учить дочерей.

Старшая дочь Елена окончила медицинскую академию и работает ведущим детским врачом в Березовском. Младшая дочь Ирина окончила Уральский государственный университет и трудится директором фирмы по изготовлению искусственных хрусталиков глаз в Екатеринбурге. Евгений за свою жизнь делал и декоративные приклады для ружей, и иконостасы, и купола церквей, и реставрировал старинные иконы. Домом занялся в 2012 году и оценивает свою работу немного критично: «Что получилось, то и получилось. Многие удивляются, особенно приезжие. Они называют мой дом лучшим домом на Среднем Урале, в чем я сомневаюсь. Жена Любовь Геннадьевна поддерживает меня во всем. Она у меня педант. Дома ни пылинки, в огороде ни травинки».

Браво хозяевам этой красоты!

Владимир ФЕФЕЛОВ,

внешт. корр.