(«Дом на подпорках», «АВ» №17 от 26.02.2016 г.)

Ответ Администрации округа, который мы получили на наше письмо, оно было опубликовано в газете, по нашему мнению, ответом не является.

Ответ опирается на Постановление Правительства от 13.08.2006 г. №491, часть 2, п.п. 12.30, гласит о том, что собственник имеет право на ремонт своего помещения и за свой счет. Ни слова о том, кто дал распоряжение на открытие магазинов, где согласие общего собрания собственников? Все нарушено. Любое строительство ведется по проекту, реконструкция и отступление по СНП запрещены, изменения подтверждаются специальным актом с определенной заметкой и соблюдением техники безопасности. В акте обследования – в основном перечень лиц, ответственных организаций. Неужели комиссия не видела, что на первом этаже убраны буквально все промежуточные стены, что второй этаж держится на трех подпорках. Под чем подписались? Что квартира №26 в хорошем состоянии, только пол слегка покачивается. Комиссия проигнорировала, что в квартире всё на подкладках против уклона на середину здания (телевизор, стиральная машина, газовая плита, мойка, мебель). Если у соседей включена стиральная машина, в момент отжатия на диване не улежишь. Независимую экспертизу нам не осилить. У инвалидов и пенсионеров нет на нее десятков тысяч.

По СНП, монтажу Ж/Б дома, промежуточные стены монтируются сразу, и любая перепланировка грозит уголовной ответственностью. С деревянными перекрытиями после осадки здания, они, промежуточные стены, играют ту же роль. Мы написали заявление в прокуратуру. Ждем ответа.

Совет дома по

ул. Рабочей молодежи, №293