Дом, в котором мы живём

С целью привлечения жителей поселка Арти к оформлению внешнего облика жилых домов, благоустройству и санитарному состоянию придомовых территорий объявляются смотры-конкурсы на звание «Дом образцового содержания» и «На лучшую благоустроенную территорию предприятия, организации».

Заявки на участие в смотре-конкурсе подаются в приемную поселковой администрации по адресу: пгт. Арти, ул. Рабочей Молодежи, 113а, в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества и точного почтового адреса жилого дома с 10 по 30.07.2018 г. Подведение итогов - 02.08.2018 г.

Учитываются: техническое состояние и эстетическое оформление фасадов домов; отсутствие самовольно возведенных хозяйственных и вспомогательных построек (сараев, гаражей, будок, теплиц и т.п.) за границами своего земельного участка; содержание подъездов, подвальных и чердачных помещений в надлежащем санитарном состоянии (для многоэтажных домов); выполнение жителями правил пользования жилыми и нежилыми помещениями, соблюдение правил противопожарной безопасности; санитарное состояние прилегающей территории (своевременное окашивание, уборка мусора).

Победители конкурса определяются по номинациям: «Лучшее оформление жилого дома», «Лучший цветник», «Лучшая детская площадка». Им вручаются благодарственные письма и призы.

При подведении итогов смотра-конкурса «На лучшую благоустроенную территорию предприятия, организации» считаются показатели по разделам: внешний вид и техническое состояние главного входа и ограждения, подходов, подъездов к предприятию, организации; наличие и состояние вывески с наименованием предприятия, организации, урн для мусора; наличие и состояние клумб, цветников, газонов и т.п.; проявление творческого подхода в решении вопросов благоустройства прилегающей территории; санитарное состояние прилегающей территории (своевременное окашивание, уборка мусора). Победителям вручаются благодарственные письма на праздничном мероприятии, посвященном Дню поселка Арти. Итоги смотра-конкурса публикуются в газете «Артинские вести».

Артинская поселковая администрация