Управление социальной политики по Артинскому району информирует о возможности проведения отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Свердловской области: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; детей, проживающих в малоимущих семьях; детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев; детей, оказавшихся в экстремальных условиях; детей - жертв насилия; детей с отклонениями в поведении; детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Отдых и оздоровление детей осуществляется в соответствии с Порядком организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 03 августа 2017 года №558-ПП «О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в Свердловской области».

Родителям (законным представителям), желающим направить детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых и оздоровление в санаторно-курортные организации и детские оздоровительные лагеря необходимо представить следующие документы: заявление на получение путевки; свидетельство о рождении ребенка; паспорт законного представителя ребенка, гражданина РФ или временное удостоверение личности гражданина РФ, иностранные граждане и лица без гражданства в качестве документа, удостоверяющего личность, представляют разрешение на временное проживание или вид на жительство; документы, подтверждающие нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации: в случае подачи заявления опекуном (попечителем) - решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства; в случае подачи заявления приемным родителем - договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью; для детей из малоимущих семей: справка управления социальной политики по месту регистрации, подтверждающая выплату родителю (законному представителю) ежемесячного пособия на ребенка или государственной социальной помощи; для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья - справку федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающую факт установления инвалидности, выписку из заключения психолого-медико-педагогической комиссии; справку от лечащего врача об отсутствии противопоказаний для отдыха и оздоровления (медицинская справка: форма 079/у для загородного оздоровительного лагеря, форма 070/у-04 для санаторно-курортной организации).

Путевки предоставляются Министерством социальной политики Свердловской области в порядке очередности заявителей.

Прием заявлений с пакетом документов осуществляет Артинский филиал Многофункционального центра (МФЦ) по адресу: р.п. Арти, ул. Рабочей молодежи, 113а. График работы: вторник - среда, пятница - суббота с 08.00 до 17.00, четверг -с 11.00 до 20.00, воскресенье-понедельник — выходные дни.

За дополнительной информацией об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращаться по адресу: Управление социальной политики по Артинскому району, р.п. Арти, ул. Ленина, 100, 3 этаж, кабинет №12, тел.8 (34391) 2-25-29. Прием граждан: понедельник, среда с 1 по 24 число месяца, с 9:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 13:48. С 25 по 31 число месяца – отчетный период.

Управление социальной политики по Артинскому району