Напоминаем о возможности выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ), подав электронное заявление о том, в каком виде (натуральном или денежном) гражданин хотел бы получать государственную социальную помощь в виде НСУ в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru/.

Для граждан, которые не знают, какой вариант предоставления НСУ был выбран ими ранее, на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени уральцы могут посмотреть, в каком виде они их получают.

Набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в ПФР. Это ветераны войны и боевых действий, инвалиды, включая детей-инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации. На сегодняшний день в Свердловской области около 348 тысяч получателей.

С 1 февраля 2018 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1075 рублей 19 копеек в месяц.

Обращаем внимание, что вариант предоставления НСУ можно изменить путем подачи до 1 октября заявления в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/ либо, обратившись в клиентские службы территориальных органов ПФ или МФЦ по месту проживания.

В случае, если гражданина устраивает способ получения НСУ и он не желает его менять, подавать ежегодное заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

Более подробную информацию о наборе социальных услуг можно получить по «горячей линии» УПФР по телефону: 2-15-87 либо, обратившись в Управление ПФР по адресу: п. Арти, ул. Ленина, д.100 каб. №9.

УПФР в Артинском районе