В ОМВД России по Артинскому району подведены итоги муниципального этапа областного конкурса «Полиция глазами детей». В состав жюри вошли: помощник начальника отдела по работе с личным составом А.В. Буров, Общественный совет в составе трех человек: председателя З.П. Пахомовой, членов совета Н.В. Кочневой, М.Г. Паздникова, от Совета ветеранов ОМВД - Н.А. Туканова, и педагог МАОУ АГО «ЦДО» Л.Д. Климова.

Число участников муниципального этапа данного конкурса с каждым годом увеличивается. В этом заслуга не только членов Общественного совета, но и Управления образования Администрации округа. В 2018 году жюри уже просматривало и оценивало 120 рисунков! В три раза больше, чем два года назад. Дети возрастной категории 7-10 лет, а это обучающиеся начальных классов, всегда наиболее активны. Пришлось выбирать лучшие работы из 82 рисунков. Отрадно, что увеличилось и количество участников от 11 до 14 лет. Родители и воспитатели детских садов, учителя начальных классов звонили в Общественный совет с просьбой об участии в конкурсе детей 6,5 лет. Посовещались и решили, что внесем изменения в Положение муниципального этапа конкурса, добавили еще одну возрастную категорию – 6 лет! Так 14 детей из детского сада «Сказка» п. Арти, Манчажской и Пристанинской школ получили возможность представить свои рисунки членам жюри. Их оценили отдельно.

Расширилась «география» участников: Арти, Манчаж, Азигулово, Березовка, Свердловское, Сажино, Пристань, Малая Тавра, Сухановка, Нижний Бардым. Рисунки были представлены из детских садов, общеобразовательных школ, художественных кружков, а также от детей сотрудников полиции. Жюри обратило внимание на разнообразие техники выполнения рисунков: конкурсанты выполнили творческие композиции в разных стилях: от реализма до анимэ. Вырос уровень участников. Использовались акварель, гуашь, цветные карандаши.

Самым распространенным героем в рисунках ребят был полицейский почти всех подразделений и служб полиции, но больше - кинолог с собакой, сотрудник ГИБДД, участковый. Особое место заняли рисунки, где полицейский – женщина. Были и сюжетные картины, в основном, по дорожной безопасности, задержанию преступников. Важно отметить, что рисунки отражали образ мужественных и доблестных хранителей закона, защитников граждан. В связи с большим количеством хорошо выполненных работ жюри не спешило с выбором победителей и призеров конкурса, а очень скрупулезно и объективно рассмотрело рисунки.

В возрастной категории 7–10 лет победителем стала работа «Наш участковый» Рината Ибрагимова (ЦДО), в призеры попали работы Марии Бессоновой и Игоря Чухарева (Сажинская СОШ), Варвары Рябухиной (Артинская СОШ №1), Марии Ивановой (Артинский лицей). Среди ребят 11-14 лет победителем стала работа «Самый лучший из мужчин – полицейский гражданин» Егора Ременщикова (Сажинская СОШ), призерами стали работы Златы Волковой (Манчажская СОШ), Анастасии Крашенинниковой (Сажинская СОШ) и воспитанников художественного кружка «ЦДО» Варвары Тиуновой и Егора Вшивцева.

Победители муниципального этапа будут награждены дипломами и памятными подарками на торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел. Работы победителей будут отправлены на областной этап конкурса «Полиция глазами детей». Все остальные участники также не останутся без внимания. Каждому из них приготовлена благодарность от организаторов.

З. Пахомова, председатель Общественного совета