С 30 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в Свердловской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Комендантский патруль». Его целью являлось предупреждение подростковой преступности, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, где может быть нанесен вред их здоровью. Полицейские проверяли также дискотеки и иные увеселительные заведения с целью обнаружения подростков в возрасте до 16 лет, находящихся в ночное время без сопровождения законных представителей. Выявляли правонарушения, совершенные в отношении несовершеннолетних.

В период с 30 декабря по 13 января сотрудниками ОМВД совместно с представителями субъектов профилактики (социальная защита, образовательные организации, молодежная политика, КДН) в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлено 28 подростков в возрасте до 16 лет, находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

В ОМВД доставлено 13 несовершеннолетних. Выявлен малолетний безнадзорный. В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлен факт продажи спиртных напитков в одном из магазинов, расположенном в п. Арти. В отношении продавца составлен административный протокол 66 04 №0300910 от 11.01.2019 по ст. 14.16 ч. 2.1 КоАП РФ. Выявлено 2 факта распития спиртных напитков несовершеннолетними, 1 факт появления несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Выявлен 1 факт вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.10 ч. 1 КоАП РФ.

В ходе проведения ОПМ преступлений, совершенных подростками или в отношении их на территории Артинского городского округа не выявлено, самовольных уходов, совершенных несовершеннолетними, не зарегистрировано.

ОМВД России по Артинскому району