Уважаемые граждане, имеющие трех и более детей, состоящие в очереди на предоставление земельного участка в собственность однократно бесплатно для индивидуального жилищного строительства! Администрация Артинского городского округа настоящим разъясняет, что согласно ст. 22 Закона Свердловской области от 07.07.2004 года №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» вы имеете право на получение земельного участка однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Законом Свердловской области от 19.07.2018 года №75-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» вступившим в силу с 01.08.2018 года, установлена возможность предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия, социальной выплаты взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области. Таким образом, возможность получения социальной выплаты в размере, установленном Постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.2018 г. №492-п, имеют только граждане, состоящие на учете в областной очереди. Соответственно, на территории муниципального образования Артинский городской округ социальная выплата взамен предоставления земельного участка не осуществляется.

В настоящее время у Администрации Артинского городского округа имеется возможность предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, расположенных по адресу: пгт. Арти, микрорайон «Симинчинская горка». На данную территорию разработан и утвержден проект планировки, проект межевания инженерной и транспортной дорожной инфраструктуры.

Для получения более полной консультации вы можете обращаться в Комитет по управлению имуществом Администрации Артинского городского округа по адресу: пгт. Арти, ул. Ленина, д. 100 (здание пристроя) либо по телефону: 8 (34391) 2-13-30.

Комитет по управлению имуществом