Сотрудниками ОМВД России по Артинскому району 14 июня 2019 года проведено рейдовое профилактическое мероприятие под условным названием «Улица», направленное на профилактику и предупреждение преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах на территории Артинского городского округа, и подведены итоги данного мероприятия.

Всего в мероприятии приняло участие 24 сотрудника ОМВД, были задействованы члены «Народной дружины Артинского городского округа». В результате проведенной операции было выявлено 30 административных правонарушений, 3 из которых предусмотренных статьей 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» и 2 административных правонарушения, предусмотренных статьей 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных Федеральным законом».

В ходе рейдового мероприятия осуществлено 155 проверок, из которых: проверено 13 мест концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений; проверено 17 лиц, ранее судимых и 23 человека, в отношении которых установлен административный надзор.

Задержано 1 лицо, находящееся в розыске и подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч. 2 УК РФ «Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом, в соответствии с федеральным законом».

Проведено 90 проверок транспорта. Выявлен 1 подросток, находящийся на улице в ночное время без сопровождения взрослых, который в передан родителям. За время проведения ОПМ раскрыто три преступления по статье 158 УК РФ «Кража».

В результате проведенного мероприятия преступлений в общественных местах и на улицах на территории не зарегистрировано.

ОМВД России по Артинскому району