Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области предупреждает о схеме мошенничества, жертвами которой могут стать пенсионеры, имеющие какие-либо хронические заболевания. В сети интернет появилась публикация, согласно которой на сайте, интерфейс размещена реклама лекарства и сообщение, что Государственная Дума приняла закон о выдаче этого препарата бесплатно. В Свердловской области материал опубликован с ссылкой на начальника УПФ г. Екатеринбурга Галину Алексеевну Стриженову. В связи с этим ОПФР по Свердловской области сообщает о том, что среди территориальных органов ПФР Свердловской области не существует УПФР г. Екатеринбурга, а есть УПФР в семи районах г. Екатеринбурга, специалисты ПФР никогда не рекламировали и не рекламируют какие-либо лекарства, так как это не входит в зону их компетенции, ни одно из семи УПФР г. Екатеринбурга не возглавляет руководитель Галина Алексеевна Стриженова.

Обращаем внимание, что все территориальные органы ПФР по Свердловской области указаны на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты региона/Контакты и адреса»:http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/. Напоминаем, что узнать обо всех услугах также можно на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/.

Просим свердловчан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Поделитесь этой информацией со своими пожилыми родными. Этим вы убережете их от потери денежных средств, переживаний и более трагических последствий!

Межрайонное УПФР

в г. Красноуфимске