Поклонись отцу за Победу

 

Дети, родители которых погибли, умерли или пропали без вести в годы Великой Отечественной войны, в 2020 году смогут неограниченное количество раз воспользоваться компенсацией стоимости поездки к месту воинского захоронения. Соответствующие изменения 19 декабря были внесены Правительством Свердловской области в постановление от 02.04.2014 года №260-ПП. До 2020 года денежной выплатой можно было воспользоваться один раз.

Дети участников Великой Отечественной войны сначала должны съездить к месту захоронения любым видом транспорта, а после, вернувшись и собрав пакет подтверждающих поездку документов, обратиться в управление социальной политики за получением денежной выплаты.

Компенсацию вправе получить дети защитников Отечества, погибших в годы ВОВ 1941-1945 годов, которым на момент гибели (смерти, пропажи без вести) родителя не исполнилось 18 лет. Денежная выплата также предназначена и для детей, родившихся в течение трехсот дней со дня гибели (смерти, пропажи без вести) участников войны.

Компенсация предоставляется гражданам, если среднедушевой доход семьи лица, обратившегося с заявлением, или доход одиноко проживающего лица, обратившегося с заявлением, не превышает двухкратного размера величины прожиточного минимума, установленного Правительством Свердловской области для пенсионеров, на дату регистрации заявления. В I квартале 2020 года доходы не должны превышать 17670 рублей (8835*2=17670).

Размер выплаты определяется по стоимости, установленной транспортной организацией, но не более 7 тысяч рублей на каждого участника посещения воинских захоронений.

Данные изменения относятся только в части совершенных поездок в 2020 году. Остальные условия Порядка предоставления денежной выплаты остались без изменения.

УСП по Артинскому району