Пенсии - вовремя

В июле начисление и выплата пенсий и социальных доплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда, производились вовремя и в полном объеме.

Напоминаем, что государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде через «Личный кабинет гражданина на сайте ПФР» (www.pfrf.ru). В частности, в «Личном кабинете» можно подать следующие заявления: о назначении и перерасчете пенсии; о доставке пенсии; о назначении ежемесячной денежной выплаты; о единовременной выплате средств пенсионных накоплений; о выдаче сертификата на материнский капитал; о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Кроме этого, «Личный кабинет» позволяет, не выходя из дома, получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах, о размере (остатке) материнского капитала и о сформированных пенсионных правах.

Для подачи электронных заявлений или получения информации необходимо пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и получить подтвержденную учетную запись. Для удобства граждан в клиентских службах Управления ПФР, находящихся в г. Красноуфимске и п. Арти, специалисты осуществляют регистрацию и подтверждение учетной записи гражданина. Более подробная информация по телефонам «горячей линии» (34394) 5-04-97, (34391) 2-15-87.

Межрайонное УПФР в г. Красноуфимске

Выбор за работником

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 №887 все работодатели должны не позднее 31.10. 2020 года уведомить работников о возможности перехода на электронный формат трудовой книжки. Уведомить нужно каждого работника под роспись.

При этом срок для реализации работником права подачи такого заявления не изменен – до 31 декабря 2020 года. Свой выбор работник должен оформить в виде письменного заявления. Работник, подавший заявление о продолжении ведения трудовой книжки на бумаге, в дальнейшем имеет право выбрать ее электронный вариант, подав работодателю соответствующее заявление. Обратного действия законодательством не предусмотрено, то есть после выбора работником электронной книжки вернуться к бумаге уже невозможно. Поэтому к выбору необходимо подойти ответственно. При отказе от ведения трудовой книжки на бумаге работодатель должен выдать ее работнику.

Информация о заявлении включается в сведения о его трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ.

Подробную информацию о порядке перехода на электронные трудовые книжки и заполнении сведений о трудовой деятельности можно получить по тел. (34391) 2-27-78 (п. Арти), либо на сайте ПФР (www.pfrf.ru в разделе «Страхователям - Электронная трудовая книжка»).

Межрайонное УПФР в г. Красноуфимске