Наши люди по домам не ходят!

В Свердловской области периодически активизируются организации, безосновательно обещающие увеличить пенсионерам размер пенсии, оспорить отказ в назначении досрочной пенсии, защиту в суде пенсионных прав. Нередко под видом работников социальных служб, Пенсионного фонда к пожилым людям приходят злоумышленники с предложением услуг.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области напоминает: сотрудники ПФР по домам не ходят, не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги – все услуги ПФР бесплатны! Прием граждан осуществляется по предварительной записи в клиентских службах территориальных органов ПФР.

Обращаем внимание: если человек представляется работником ПФР – не пускайте незнакомца в дом! Потребуйте предъявить удостоверение, наберите телефон «горячей линии» управления ПФР по месту жительства или получения пенсии и выясните: проводится ли в этот день специалистами выездной прием, участвует ли человек с такой фамилией в выездном приеме. Получить консультацию жители региона всегда могут по многоканальному телефону «горячей линии» Отделения ПФР 8-800-600-03-89 (в т.ч. по персональной информации, предварительно назвав кодовое слово). Вся достоверная информация, контакты территориальных органов ПФР, номера «горячих линий» размещены на официальном сайте ПФР на странице регионального Отделения в разделе «Контакты отделения и клиентских служб» (https://pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/#hotline-block).

Отделение ПФР по Свердловской области