Служба 01

12 апреля в 17 часов произошло возгорание в жилом доме с. Пристань. И снова с трагическими последствиями. В сгоревшем доме была обнаружена женщина в возрасте 69 лет – хозяйка этого жилища. По первоначальным данным, пожар возник по причине неосторожности при курении, иными словами - от зароненной сигареты

В ночь на 17 апреля случился пожар в д. Омельково, там от огня пострадали надворные постройки жилого дома. Причины устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 85 преступлений и происшествий. Из них: пять краж; пять случаев нанесения телесных повреждений; семь ДТП; один случай угрозы убийством; девять человек умерли. Составлено 305 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД - 245.

Караул, затопило!

Артинский житель несколько раз уже обращался за помощью к сотрудникам полиции в связи с тем, что в его доме случаются какие-то неполадки. Зимой у него перемерзал водопровод. А сейчас вот, весной, дом затопило талыми водами. Что делать он не знает, поэтому звонит в РОВД. Полицейские должны реагировать по каждому заявлению. Поэтому они выезжали в дом к обратившемуся, установили, что талые воды действительно затопили помещение, и дали какие-то советы. Дом находится в логу, как уберечь его от затопления – должен решать сам хозяин. Возможно, нужно заключить договор со страховой компанией, чтобы она могла оказать помощь, если повреждается имущество. Еще лучше хозяину обратиться к юристу, который подскажет правильные действия по сохранению и дома, и имущества, если сам он не в состоянии решить.

«Мани-мани» очень манят

Две кражи денег из домов жителей района произошло на прошедшей неделе. В одном случае, в д. Андрейково, воришка взломал замок, проник в дом и утащил 8000 рублей. Часть денег успел потратить. В другом случае, уже в другом населенном пункте, похищено 9500 рублей. В дом проник парнишка лет 16, он знал, где хозяин хранит деньги, и взял их. Эта кража у пацана не первая, он состоит на учете в РОВД.

Испортил «кашу» маслом

С молочного завода в с. Манчаж один из сотрудников решил похитить сливочное масло. Он вынес 35 пачек масла в мусорный контейнер, а потом после смены забрал его из контейнера и унес домой. Пока воришку искали, вычисляли, часть масла он успел уже перетопить, часть пришлось вернуть. Возбуждено уголовное дело.

Что не поделили?

В ночь на 11 апреля в одной из семей жителей п. Арти произошла жестокая ссора. Сожители (уже немолодые) так рассорились, что чуть не покалечили друг друга. В ход пошли ножи и топоры, которыми были нанесены телесные повреждения обоим участникам драки. Оба обращались за помощью в больницу. Возможно, если бы были в трезвом состоянии, то не допустили бы такого скандала, но теперь об этом что говорить. Уголовные дела, скорее всего, будут возбуждены в отношении обоих участников ссоры.

Конкуренция?

В течение последнего времени на одного из жителей п. Арти поступают жалобы от разных людей о том, что он из дома торгует спиртом. Житель уже не однажды проверялся, да и сами любители спиртных напитков, которые зачастую приобретают «шкалики» у частников, говорят, что данный человек не торгует спиртом. Но вот новая жалоба: проверьте, торгует. Кому-то дядя перешел дорогу.

Служба 03

В службе «скорой помощи» зарегистрировано 158 вызовов. Как обычно, ежедневно по несколько вызовов к больным бронхиальной астмой и гипертоникам. 11.04 госпитализирован в реанимационное отделение 58-летний мужчина с острым коронарным синдромом; 78-летний мужчина транспортирован в Красноуфимскую больницу с острым нарушением мозгового кровообращения; и 12.04 тоже транспортировка больного с таким же диагнозом; 14.04 74-летний мужчина госпитализирован в р/о с двусторонней пневмонией; 16.04 5-летний мальчик госпитализирован с диагнозом «ангина»; 56-летняя женщина госпитализирована в т/о.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова