Служба 01

19.11 произошел пожар в с. Свердловском, горела баня. Сообщение в пожарную часть поступило в 18 часов. По предварительным данным, возгорание случилось вследствие перегрева печи.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 92 преступления и происшествия. Из них: восемь случаев нанесения телесных повреждений; четыре кражи; четыре ДТП; пять человек умерли; одна попытка суицида; два случая угрозы убийством. Составлено 217 административных протоколов на нарушителей, из них 167 по линии ГИБДД.

То ли собаки виноваты, то ли палки

В с. Манчаж собака покусала мужчину 1947 г.р., которому потом была оказана медицинская помощь. Случилось это на прогулке, мужчина занимался скандинавской ходьбой. На окраине села из леса вышел другой мужчина - с двумя собаками, крупная собака была на поводке, а мелкая - нет. Мелкая собака побежала в сторону мужчины с палками, он начал её отгонять. На помощь мелкой ринулась крупная, вырвалась от хозяина и укусила за руку пострадавшего.

Пострадал малыш

И еще одно происшествие в Манчаже. Пострадал маленький ребенок в результате взрыва газовой печной горелки. Семья с четырьмя детьми проживает в двухквартирном доме. Отец был на работе, а мать находилась дома с детьми. Около 14 часов 13 ноября женщина решила затопить печку, которая оборудована газовой печной горелкой, но не открыла заслонку, вследствие чего огонь не загорелся. Открыв заслонку, женщина снова начала зажигать огонь, и в это время произошел взрыв газа. В результате взрыва произошло частичное обрушение кирпичной кладки в районе выводящей трубы. Часть кирпичей упала в кроватку к семимесячному малышу, которая стояла недалеко от печки, малыш как раз спал. Одним из упавших кирпичей была повреждена затылочная кость мальчика, он был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ.

 Это уже не шалость

Два несовершеннолетних подростка белым днем в п. Арти решили обокрасть артинского жителя. Они проникли в дом, пока его не было, и стащили документы, деньги, вещи, всего на сумму 15 600 рублей. Через некоторое время ребятишки были обнаружены.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

В дом к грузину забрались воры. Попали в подвал. А там - бочонки с вином. Выпили.

- Давай еще немного выпьем и тихо-тихо попоем.

Попели.

- Давай еще немного выпьем и тихо-тихо потанцуем.

Потанцевали.

- Давай еще немного выпьем и тихо-тихо постреляем.

Постреляли.

Входит хозяин. «Вах! Вах! Вах! В доме гости, а я сплю!»

Кроме этих происшествий:

* позвонили жители: в д. Н. Бардым передвигается автомашина ВАЗ (назвали номер), водитель которой находится в состоянии опьянения;

* мужчина отравился суррогатами алкоголя, доставлен в больницу;

* женщина 1982 г.р. получила отравление таблетками;

* недовольный выполненной работой клиент поссорился с мастером, оба написали заявления в РОВД.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 143 вызова. Ежедневно вызовы к больным гипертонией, пять человек с острым нарушением мозгового кровообращения были транспортированы в Красноуфимскую больницу. 14.11 57-летняя женщина госпитализирована в терапевтическое отделение с диагнозом «стенокардия»; в хирургическое отделение - с закрытой черепно-мозговой травмой подросток 2004 г.р.; 15.11 в реанимационное отделение - женщина 1949 г.р. с острым коронарным синдромом; 17.11 мужчина 1974 г.р. - в Красноуфимскую больницу с ЗЧМТ; 18.11 - в терапевтическое отделение 57-летний мужчина с прогрессирующей стенокардией; в реанимацию - 78-летний мужчина с мерцательной аритмией, отеком легких; 19.11 в т/о - 80-летняя женщина с диагнозом «фибрилляция предсердия»; у 59-летнего мужчины токсическое действие эталона, госпитализирован в р/о.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова