Служба 01

Произошло два возгорания в один день - 26 ноября. В с. Сажино загорелся частный дом, пострадало потолочное перекрытие на площади 4 квадратных метра. В д. В. Бардым в 22.17 произошло возгорание беседки, повреждены имущество и стена. В обоих случаях причина возгорания устанавливается.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 118 преступлений и происшествий. Из них: шесть случаев нанесения телесных повреждений; три человека умерли; пять краж; два суицида. Составлено 260 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД - 194.

 «Отмерил» семь раз

Вблизи д. Соколята на поле ООО «Земля Сажинская», были похищены семь рулонов сена. Ущерб хозяйству составил 5635 рублей. Похититель быстро был обнаружен, им оказался житель соседней деревни, который привез сено к себе во двор.

 Всегда находятся причины для звонка

Некоторые сообщения в полицию от граждан заставляют или улыбнуться, или удивиться. Например, жители одного из сел сообщили, что по улице долго ездят то ли квадроциклы, то ли мотоциклы. Дорога для того и существует, чтобы по ней ездить. В любое время. Представляете, что бы могло быть в городе, где множество транспорта, и жители вдруг начали о каждом мотоцикле сообщать?

Или еще. Мужчина позвонил в полицию, потому что потерял ключи от дома. Конечно, был нетрезв. «Потерял сам?» - спросили его. «Сам». «Не украли?» «Не украли». Ну что тут скажешь? Не пей, мужик, и не теряй ключи.

Еще один вызов был ложным, за что женщина, совершившая звонок в ОВД и вызвавшая наряд, понесла административное наказание. Она сообщила, что у неё похищен телефон, а сама по нему и звонила. Тоже была в алкогольном опьянении. Теперь заплатит штраф.

А вдоль дороги - черти с косами. И тишина

У артинской жительницы в связи с длительным употреблением алкогольных напитков случилась белая горячка. Начала она выпивать с мужем, который приехал с вахты. Выходные прошли, муж снова уехал на работу, а женщина все продолжала пьянствовать. Во время белой горячки ей привиделись черти, которые пришли в дом и не уходят, по дому и огороду также ходят люди в масках. Она вызвала сотрудников полиции, чтобы те помогли изгнать чертей. Также приезжали медики, и женщина была очень удивлена, что никто, кроме неё, не видит ни чертей, ни кого либо еще. Она-то видит. За два дня женщина звонила в полицию раз пять.

 Всех собак - на привязь

В д. Пантелейково 12-летнего мальчика покусала собака, когда он играл на улице. Хозяина собаки установить пока не удалось. Стоит задуматься всем жителям, которые содержат собак, о том, что их верный друг может стать злым недругом случайному прохожему. Возможно, твоему соседу, возможно, ребенку.

Жизнь не дорога

И два трагических случая, которые принесли много горя в семьи. Это два суицида. Один произошел в Манчаже, второй - в Сажино. В обоих случаях погибли мужчины, 44 и 39 лет.

 Кроме этих происшествий:

в больницу был доставлен мужчина с отравлением спиртосодержащей продукцией.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 148 вызовов. Бытовых травм, а это ушибы, вывихи, переломы, - 17; вызовов к любителям спиртного (абстинентные синдромы) - восемь; во время ДТП пострадал один человек, ему оказана медпомощь, не госпитализирован; с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» транспортированы в Красноуфимскую больницу четыре пациента. Гипертоническая болезнь, стенокардия - эти заболевания чаще всего беспокоили население. А детей - ветряная оспа.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова