Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 происшествий и преступлений. Из них: три кражи; два случая нанесения телесных повреждений; три ДТП; девять человек умерли; одна попытка суицида; один случай изъятия оружия. Составлено 255 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД - 220.

Как к себе домой ходили

В октябре было совершено несколько краж из ангара, который занимает одно из предприятий поселка. Было установлено, что ущерб от краж составил более 20 тысяч рублей. В происшествии замешены несколько групп. Подростки и молодые люди по несколько человек проникали в ангар и выносили оттуда различные запчасти от автомобилей, такие, как мост, коробка передач и пр. Сначала они сломали замок, чтоб проникнуть в помещение, а, когда замок был сменен, нашли какой-то лаз. В данный момент все воришки выявлены, дали показания.

Не торопитесь переводить деньги

Телефонные аферисты по-прежнему нагло обманывают людей, в основном на их «удочку» попадаются пожилые люди. На прошлой неделе звонок поступил пожилой женщине, звонили от имени сына: вышли, мама, денег. Женщина первый раз выслала две тысячи рублей, на следующий день еще одну тысячу. Но только позже поняла, что её обманули, и сообщила в полицию.

Погостили, называется

Двое мужчин, жители сельской местности, зашли в гости к третьему. Посидели, поговорили, попросили закурить. А, когда начали уходить, на крыльце увидели электропилу и решили её прихватить. Утащили и в этот же день пилу продали. Наверное, думали, что никто и никогда их не «вычислит». Но в селе все жители как на ладони, все друг о друге знают любые мелочи. Так что и эти любители пожить за чужой счет тоже были быстро выявлены, поэтому возбуждено уголовное дело по статье 158. ч. 2.

Куда, куда, куда ты удалилась?

Артинский мужчина обратился в ОВД по поводу того, что потерялась его сожительница. Поругались, и она ушла из дома. Ждал-ждал мужик, когда женщина вернется, а её все нет и нет. Чего уж тут - во многих семьях бывают ссоры, во время которых то один уйдет-убежит, то другой (особенно, если эта ссора на нетрезвую голову). Вот и в этой семье: вскоре женщина нашлась, все наладилось.

Рекомендация – не терпеть

Проводится разбирательство по фактам избиения женщины своим сожителем. Семья проживает в сельской местности. Выяснилось, что мужчина систематически избивает сожительницу, и сейчас именно эти факты находят своё подтверждение. Что значит систематическое избиение? Если избиение случилось три раза в год. И неважно, фиксировалось оно или нет в медицинском учреждении. Могут быть свидетели избиения, и этого достаточно. Многие женщины или стесняются обратиться в полицию, или боятся - опять же своего мужа-истязателя. И продолжают ходить в синяках. Сотрудники полиции рекомендуют всем женщинам обращаться по поводу избиения, даже если это было не сегодня и не вчера (можно вспомнить все случаи). Статья 117 «истязание» в Уголовном кодексе предусматривает уголовную ответственность - ограничение свободы или лишение свободы до трех лет.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 158 вызовов. Из них: три бытовые травмы; пять случаев абстинентного синдрома; одна криминальная травма; у троих детей диагностировано функциональное расстройство кишечника; транспортирован в екатеринбургскую больницу мужчина с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; госпитализирована в хирургическое отделение 45-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга; в реанимационное отделение госпитализирован 43-летний мужчина, у него гипертоническая болезнь, состояние после ОНМК.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова