Служба 01

14.12 произошло возгорание внутри частного дома по ул. Фрунзе в п. Арти. Площадь возгорания составила два квадратных метра, также повреждено имущество. Во время пожара пострадала пожилая женщина, она получила отравление угарным газом, госпитализирована;

15.12 случилось возгорание бытового мусора по ул. Сосновой в п. Арти, площадь возгорания - 4 квадратных метра;

16.12 в с. М. Тавра у жителей произошел пожар на летней кухне, площадь возгорания составила 8 квадратных метров. Причины всех пожаров устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 121 происшествие и преступление. Из них: две кражи; один случай угрозы убийством; пять человек умерли; три ДТП. Составлено административных протоколов на 248 нарушителей, из них по линии ГИБДД - 207.

Пошел искать документы

ДТП случилось на автодороге Арти-Екатеринбург, на 64-м километре. Новосибирская фура ехала в Екатеринбург, везла 19 тонн груза. В это время ехал с вахты башкирский житель на попутной автомашине, в которой были и другие пассажиры. Они останавливались, выпивали. Уже в Артинском районе вахтовик понял, что потерял все документы и деньги, решил вернуться и их поискать, но другие пассажиры не захотели возвращаться. Тогда мужчина вышел из автомобиля и пошел по трассе назад пешком. Вот в это время и ехала фура, которую вахтовик решил остановить и... попал под колеса. Получил множество травм, среди которых закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Пострадавший был доставлен в ЦРБ, потом транспортирован в Екатеринбург. По данному ДТП проводится проверка.

Утреннее ДТП

На автодороге Красноуфимск-Арти-Касли на 66-м километре произошло ДТП, в результате которого пострадал водитель автомашины ВАЗ-21102. Ранним утром он не смог правильно выбрать скоростной режим, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля. Пассажиры не пострадали.

Дороги должны быть чистыми

На приеме у одного из руководителей ОВД артинский житель пожаловался на то, что по ул. Рабочей молодежи не расчищены тротуары и нет подсыпки на проезжей части. Данная жалоба проверяется, и если будут установлены названные нарушения, то организации, которая несет ответственность за расчистку дороги, будет выписано предписание, где устанавливаются сроки исполнения всех названных недостатков.

Чудом остались живы

В Артинскую ЦРБ были доставлены трое мальчиков 2011, 2013 и 2017 г.р. Мать оставила их одних и ушла из дома. Три дня они сидели голодные в нетопленном доме. У детей переохлаждение организма, особенно пострадал самый маленький. Мать объясняет, что уехала в гости к подруге, а детей оставила со своей знакомой. Так ли это на самом деле - выяснят сотрудники ПДН. Неужели молодая женщина за эти три дня ни разу не вспомнила о своих малышах? И, если, как она утверждает, оставила их со своей знакомой, то почему с ней не держала связь? Будет решаться вопрос о её родительских обязанностях. Дело в том, что это не первый случай, когда она оставляет детей одних на длительное время.

Не расплатился да еще и дрался

Пассажир артинского такси не стал рассчитываться за услуги, тогда водитель подвез его к сотрудникам полиции, которые дежурили на дороге. Пассажир так рассердился, что ударил водителя бутылкой по голове. Буйный пассажир был задержан.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 159 вызовов. Среди них: 12 бытовых травм; три случая, когда травмы были получены при криминальных обстоятельствах; вызовов на абстинентные синдромы и к пьяным пациентам - 10; заболеваний ОРВИ - семь. В д/о госпитализировано трое детей с переохлаждением; в р/о госпитализированы две женщины с отравлением угарным газом; в х/о госпитализировано пятеро больных; в т/о - семь.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова