Служба 01

1.01 в 5.45 произошел пожар в д. Волково. В огне пострадал частный жилой дом, крыша дома уничтожена. Во время пожара погибли два человека - мужчина и женщина.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 100 происшествий и преступлений.

Мама, отдай ключи!

1.01 в ОВД позвонил мужчина и пожаловался на то, что родители не отдают ключи от автомашины. Есть жалоба - стали разбираться. И выяснилось, что звонивший сын далеко уже не ребенок, а взрослый дядя, но ключи от автомашины у него действительно забрала мать, потому что сын выпил, да и водительских прав у него нет, а автомашина вообще принадлежит брату. К тому же сын уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде. На что надеялся молодой человек, когда звонил в полицию, непонятно. Может, думал, что приедут дяди-полицейские, заберут у матери ключи и торжественно вручат их ему?

На кухне они смелые

3.01 поступило сообщение участковому уполномоченному одного из сел, что в частном доме происходит скандал. Пьяный муж устроил дома дебош, драку, побил жену. Во время опроса стало известно, что он избивает жену систематически, есть такой тип мужчин, которые любят поднимать руки на слабый пол, этих горе-воинов в народе еще называют «кухонными боксерами». К тому же мужчина уже был судим, он освободился из мест лишения свободы осенью. Видимо, скоро вновь вернется в тюремную камеру.

Попался, голубчик

05.01 во время патрулирования улиц в ночное время сотрудники ППС задержали мужчину. Когда пробили по базам его данные, оказалось, что задержанный находится в розыске. Он совершил кражу, но каким-то образом ему удавалось скрываться. Задержанного поместили в ИВС, скоро будет решен вопрос его дальнейшего местонахождения.

Гибель на пожаре

Сообщаем некоторую информацию по пожару в д. Волково. В жилом доме, видимо, отмечали новогодний праздник, потом все из дома ушли, в том числе и хозяйка. Остались ночевать мужчина и женщина (сожители): мужчина - местный, а женщина - гражданка Украины, но жила здесь уже длительное время. По всей видимости, они неосторожно покурили, не затушили сигарету (точные причины пожара будут установлены специалистами). Погибли оба, и не просто от угарного газа, а даже обгорели.

Пьет сын - страдает мать

Вечером 6 января в ОВД позвонила женщина и сообщила, что её сын упал с балкона. Сотрудники полиции, приехав на место происшествия, выяснили, что сынуле, который якобы упал с балкона, лет под 40. Мать не отпускала его из дома, так как он был пьян. Тогда молодой человек взял куртку, вышел на балкон, прыгнул с него (живут невысоко) и благополучно ушел. Мать все это видела. Полицейские позвонили парню, тот ответил, что с ним все в порядке, находится у друзей, продолжает выпивать.

Вошел в азарт

В ночь на 7 января в с. М. Тавра у шести владельцев автомашин были проколоты колеса на машинах. Почти на всех машинах проколоты все четыре колеса, на одной - два. Марки автомобилей самые различные: и ВАЗ, и иномарки. Удалось установить личность любителя ночных приключений, им оказался житель Екатеринбурга, который приехал на свою малую родину в гости. Складным ножиком, применив недюжинную силу, он порезал более 20 колес. Потерпевшим автовладельцам надо будет взыскивать ущерб с нарушителя через суд. Но есть одна маленькая деталь: у хулигана имеется справка, что он болен.

 Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 208 вызовов. Праздники прошли относительно спокойно. Бытовых травм зарегистрировано 17, абстинентных синдромов пока немного, только три, но медики утверждают, что они еще впереди; криминальных случаев с нанесением телесных повреждений два (после драк); с ОНМК в Красноуфимскую больницу отправлены пять пациентов; трое больных госпитализированы с инфарктами миокарда в ЦРБ; заболевания ОРВИ и оспой ветрянкой пока на спад не идут, а вот гриппа еще нет.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова