Служба 01

02.02 в час ночи в д. Черкасовке произошло возгорание внутри частного жилого дома. Хозяин дома (дачник), житель г. Первоуральска, погиб, он задохнулся от токсичного дыма, площадь возгорания составила 12 квадратных метров. Причиной стала неосторожность при курении.

04.02 в 16.28 случился пожар в с. Сухановке. На площади 150 квадратных метров повреждены надворные постройки и стена жилого дома.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 102 преступления и происшествия. Из них: один случай угрозы убийством; шесть ДТП; один случай нанесения легкого телесного повреждения; один случай телесного повреждения средней тяжести; умерли девять человек. Составлено 289 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 341.

Было твоё – стало моё

Жили-были муж да жена. Приобрели они в совместном проживании некоторые вещи. В том числе – музыкальный центр и бензопилу. В один прекрасный день эти вещи были подарены другу. Может быть, все бы было в порядке, друг бы пользовался подаренными вещами, если бы ни одно обстоятельство. Муж у женщины умер. И она решила вернуть подаренные вещи обратно. А бывший друг не отдает, мотивируя тем, что раз подарили их, то они теперь его. И вот женщина обращается в ОВД: помогите вернуть музыкальный центр и бензопилу.

Угрожал?

В одном из населенных пунктов района пьяный мужчина напал на своих знакомых, мужа и жену. Ссора произошла на улице. Мужчину он ударил бутылкой по голове, также и угрожал женщине. Пострадавшие обратились в отделение полиции, и сейчас проводится разбирательство, в котором фигурирует статья «угроза убийством».

К маме

В детском доме г. Екатеринбурга потерялась девочка-подросток. Она уроженка нашего района. Девочка самовольно ушла из детдома и каким-то образом сумела доехать до нашего поселка и до дома родителей, которые уже лишены родительских прав. Девочку нашли, вернули в детдом. Иногда, узнав о таких вот происшествиях, сердце кровью обливается. Какими бы плохими не были родители, а дети все равно хотят вернуться к ним, хотят домой. Бедная девчушка, что у неё творится на душе…

Украл, выпил – в тюрьму

Явку с повинной написала сельская жительница, которая вместе со своим мужем еще в январе проникла в один из магазинов села. Они украли товарно-материальные ценности, и за это будут нести ответственность.

Анекдот в тему

- Это правда, что Джона посадили?

- Да.

- Вот лгун. Он мне писал, что поехал к брату на два года.

- Он не солгал. Брата посадили еще раньше.

 Кроме этих происшествий:

* мужчина совершил кражу в одном из универсамов п. Арти, но был задержан;

* термический ожог получил сельский житель 1991 г.р., был доставлен в больницу.

 Напоминаем номера телефонов, которые всегда могут пригодиться: телефон доверия ГУВД: (8343) 3587161; «скорая помощь» п. Арти: 903; МЧС: 101; служба спасения: 112 (для любых операторов).

Служба 03

В службе «скорой помощи» зарегистрировано 160 вызовов. Бытовых травм – семь; госпитализирован в хирургическое отделение мужчина с сотрясением головного мозга, ушибами головы; четырех пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения госпитализировали в Красноуфимскую больницу; заболеваний ОРВИ зарегистрировано: 11 у детей и три у взрослых; с абстинентным синдромом обращалась на «скорую» женщина; один вызов был на аллергическую реакцию по типу отека Квинке; три пациента госпитализированы в реанимационное отделение с инфарктом миокарда; в детское отделение госпитализированы трое малышей из одной семьи: у одного из них пневмония (четырехмесячный); у двоих – бронхит (год и два годика).

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова