Служба 01

5.03 в п. Арти произошло возгорание бани на частном подворье. Причиной возгорание послужила неисправность печи.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 107 происшествий и преступлений. Из них: три кражи; один случай угрозы убийством; семь случаев нанесения телесных повреждений; одно ДТП; 10 человек умерли. Составлено 340 административных протоколов на нарушителей, из них 279 по линии ГИБДД.

Комета – гроза грабителей

В один из праздничных дней, вернее, ночей, потому что проникновение в магазин Артинского райпо по ул. Южной случилось именно ночью, двое молодых людей решили раздобыть спиртного. Объектом для пополнения спиртных запасов они выбрали названный магазин. Проникли в него, разбив окно. Нагрузили в мешок водки, сигарет, благополучно все утащили и уже начали отмечать праздник… Но не тут-то было. Сотрудники полиции выехали на место происшествия со служебно–розыскной собакой по кличке Комета (кинолог А.М. Рябухин), и собака, взяв след, привела опергруппу к похитителям. Конечно, не сразу они сознались в краже, но от улик никуда не деться. Похищенная водка была спрятана в диване. Тут и празднику конец. А Комета – молодец.

Получил поленом

В одном из сел произошла ссора между собутыльниками, которая закончилась избиением одного из участников праздничного застолья. Его ударили… поленом по голове. Пострадавший был госпитализирован в ЦРБ. Он написал заявление в ОМВД на обидчиков.

Ехали домой с приключениями

Произошло несколько случаев, в которых жители получили ножевые ранения. Коротко расскажу об одном из них. Неместные жители (муж с женой) 8 марта на автомашине ехали из гостей. По дороге между деревнями Попово и Турышовка увидели парня и девушку со следами ранений. Женщина перевязала одному из пострадавших руку и сделала сообщение по телефону единой спасательной службы (112). Правда, молодые люди при опросе сотрудниками полиции не могли вспомнить, где они получили ранение, и было ли оно вообще.

На незнакомой улице

И еще одно сообщение на номер 112 поступило от неместного мужчины, который по ул. Ленина в п. Арти потерял свою сестру. Видимо, шли по разным улицам и разошлись. Всех – и брата, и сестру - нашли полицейские.

Покатался «с ветерком»

Возбуждено уголовное дело по факту хищения банковской карты в одном из частных домов п. Арти. Хозяин с гостем сходили в магазин, купили продуктов (дело было 23 февраля), рассчитались за продукты банковской картой, приятель подглядел и запомнил пин-код. Позже, когда после праздничного застолья хозяева уснули, гость похитил карту, снял с нее «наличку» (15000 руб.), взял такси и поехал «прожигать» жизнь. В общем, сделал себе подарок в честь праздника. Сейчас будет держать ответ за весело проведенные деньки.

Кроме этих происшествий:

- в помещении банкоматов по ул. Ленина (Сбербанк) упал и получил ушибы пьяный мужчина, его заметили сотрудники ЧОП, сообщили в полицию;

- в с. Свердловском произошло ДТП, есть пострадавшие;

- есть жалоба от жителей многоквартирного дома, что в одной из квартир малолетние дети находятся без присмотра.

Служба 03

В службе «скорой помощи» зарегистрировано 229 вызовов. Из них: ОРВИ у детей – 29, у взрослых – 14; отек Квинке у взрослого; двое больных пневмонией госпитализированы в терапевтическое отделение; пациент с острым коронарным синдромом - в реанимационное отделение. Бытовых травм – четыре. Пять вызовов были к больным гастроэнтероколитом; зарегистрировано пять функциональных расстройств желудка у детей. Троих пациентов с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения» госпитализировали в Красноуфимскую больницу. Пострадавшую в ДТП девочку транспортировали в больницу Екатеринбурга.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова