Служба 01

12.03 в 21.40 в с. Усть-Манчаже произошло возгорание в жилом частном доме на 64 квадратных метрах.

19 марта произошло возгорание электрооборудования в кафе около Артинского рынка. Площадь повреждения - один квадратный метр, оплавился электросчетчик.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 происшествий и преступлений. Из них: одна кража; один случай угрозы убийством; один случай мошенничества, один случай незаконного оборота наркотических средств; шесть ДТП; шесть человек умерли, один суицид. Составлено 295 административных протоколов на нарушителей, из них 221 по линии ГИБДД.

Берем чужие – банковские, а отдаем свои - кровные

Сельская жительница определила, что с её банковской кредитной карты похищены деньги – около 40 тысяч рублей. Сейчас идет разбирательство: кто мог снять деньги? Выяснилось, что женщина совершала покупки, расплачиваясь картой и, кроме этого, снимала «наличку». А счет пополняла не полностью. Да еще надо учитывать, что банк насчитывает проценты. Вполне возможно, что средства с карты и снял банк (но это одна из версий). Конечно же, подобные разбирательства малоприятны, но необходимы.

Воспитывал с ножом у горла

Артинский житель в пьяном виде угрожал расправой жене. Он приставил к горлу женщины нож, о чем впоследствии сознался и, наверное, сожалел. Возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Мужчина может получить реальное лишение свободы в совокупности с ранее совершенным преступлением (незаконное хранение оружия).

Прошли и не обидели? Да что это такое?

В ОМВД поступило сообщение такого характера: «По с. Старые Арти ходит группа молодых людей и пугает прохожих». Сообщение передал местный житель. Он шел по улице, навстречу ему двигались молодые парни - трое. Мужчина решил, что надо быть осторожнее, кабы его не обидели, и перешел на другую сторону улицы. Молодые люди прошли мимо. Мужчина благополучно дошел до дома, а из дома уже решил проявить бдительность и позвонил в полицию. Наверное, подобная бдительность все-таки излишняя. Ну, шли парни. Ну, прошли. У всех свои дела.

Культурно отдыхать? Это не к нам в Арти

Городские жители приехали в поселок к родственникам. Все вместе дружной компанией пошли в местный популярный нынче бар. Когда, немного выпив, вышли на улицу покурить, завязалась потасовка с другими посетителями бара, и один из приезжих получил удар по лицу. Пострадавший обратился в «скорую помощь», где ему диагностировали ушиб мягких тканей лица. Правда, на следующий день, когда все протрезвились, претензий ни у кого друг к другу не было. И то хорошо.

О чем задумалась, дивчина?

В автобусе, следующем рейсом «Красноуфимск – Арти», молодая девушка, студентка, оставила сумку с ноутбуком. Родственники позвонили в полицию, был установлен водитель, который тотчас вернул потерю. Правда, несколько удивлялся: как можно оставить такую поклажу? Но, видимо, на выходе девушка поторопилась, поэтому забыла о сумке.

Кроме этих происшествий:

- после попытки суицида через повешение в реанимационном отделении ЦРБ скончался мальчик 2006 г.р.;

- 13-летний мальчик получил резаную рану третьего пальца правой кисти.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 178 вызовов. 12.03 госпитализирована в х/о 78-летняя женщина с диагнозом «тромбофлебит сосудов нижних конечностей»; 12-13 и 16.03 в Красноуфимскую больницу транспортированы пациенты с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; 16.03 в екатеринбургскую больницу госпитализирован 80-летний мужчина с острым коронарным синдромом; 17.03 в р/о - 54-летняя женщина с отравлением; основные заболевания недели: гипертония, остеохондроз, ОРВИ с высокой температурой, переходящая в бронхит.

По данным Госпожнадзора, Следственного комитета Российской Федерации, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова