Служба 01

07.04 в 16.30 в с. Сажино произошло возгорание бани и дровяника. Причины пожара устанавливаются.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 97 преступлений и происшествий. Из них: два случая угрозы убийства; три кражи; два случая нанесения легких телесных повреждений; один случай невыполнения требований административного надзора; умерли 15 человек. Составлено 306 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 256.

Попались на «удочку»

На уловку аферистов попался сельский житель, который в интернете нашел информацию о том, что, если он заполнит предоставленную анкету, якобы за это ему будут перечислены деньги. В анкете надо был написать номера банковских карт, что мужчина и сделал. После чего с его карт исчезли денежные средства – более 8000 рублей.

Произошел еще один случай, связанный с исчезновением денег с карты, уже у артинского жителя. В обоих случаях разбираются сотрудники полиции.

Кто автомобиля хозяин?

В ОВД поступило сообщение от артинского жителя о том, что у него пытается забрать автомашину бывший её собственник. В 2017 г. заявитель купил автомашину, но до сих пор не переоформил её на себя и не поставил на учет. Бывший собственник увидел, что новый хозяин ездил в пьяном виде. По документам старый владелец считается фактическим хозяином, и в случае любых нарушений штрафы могут прийти на него. Вот и решил вернуть автомобиль. Кто здесь прав, и кто виноват – будет установлено. Сделки купли-продажи автомобилей должны оформляться правильно, только так можно избежать лишних проблем.

Веселья час и боль после

В сельской местности в одной из компаний, где распивали спиртные напитки, произошла ссора, результатом которой стала драка с применением ножа. Один из гостей ударил хозяина дома ножом в шею, но пострадавший так просто своих обидчиков не отпустил: он дал им сдачи. Причем, одному из гостей досталось сильнее, удар пришелся по голове, и мужчина был госпитализирован. Сам же порезанный хозяин от госпитализации отказался. Весело отдохнули мужики, да? Ответ будет получен после того, как все участники потасовки протрезвеют и осмыслят все произошедшее.

Уже в другом селе и при другой пьяной разборке сожительница вонзила своему дорогому нож в живот и в спину. Хотя женщина и намного старше мужчины, но она оказалась сильнее, а, может, трезвее.

Кулич есть не пришлось

В д. Омельково произошла кража из магазина Артинского райпо. Похитители проникли в помещение через окно, похитили ТМЦ: пиво, сигареты, одежду, пластиковые ведра, даже кулич к Пасхе прихватили. Но вскоре воришки были установлены и задержаны. Ими оказались два местных жителя, оба ранее судимые за аналогичные преступления.

 Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 149 вызовов. Из них: пять бытовых травм; 31 случай заболевания ОРВИ; две транспортировки больных с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения» в Красноуфимскую больницу; госпитализирована в н/о 43-летняя женщина с диагнозом «Синдром позвоночной артерии»; в и/о – мальчик с острым инфекционным гастроэнтеритом, лихорадкой; в р/о – 67-летний мужчина с сердечным заболеванием; в х/о госпитализировано шесть пациентов; в т/о отделение – 35-летний мужчина с пневмонией; мужчина и женщина с диагнозом «Прогрессирующая стенокардия»; 62-летний мужчина с аллергической реакцией на укус пчелы.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова