Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 83 преступления и происшествия. Из них: два случая нанесения легких телесных повреждений; один случай угрозы убийством; две кражи; два случая без вести пропавших; семь человек умерли. Составлено 378 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД- 313.

Где же вы, девчонки?

На неделе произошло два случая, когда родители потеряли своих детей. 10 апреля поступило заявление от родителей, что их дочка 2004 г.р. ушла в магазин и не пришла домой. Сотрудники полиции разыскали девочку уже под утро. 12.04 уже в другой семье тоже не пришла домой девочка, на её поиски также были подняты сотрудники полиции, поздним вечером разыскали и её.

Очень нужная вещь

В одном из супермаркетов п. Арти было обнаружено хищение трех пачек …презервативов на сумму 536 рублей. Сотрудники магазина заметили кражу после просмотра камер видеонаблюдения. Оказалось, что кража презервативов уже не первая. Необходимые вещицы крадут молодые парни.

Руки убери!

Нередко встречается домашнее насилие среди проживающих в нашем районе. В основном избиение женщин происходит в семьях, где мужчины пьют и потом поднимают руку на женщин. Долгое время женщины терпят, но всему приходит конец. На прошедшей неделе выяснился факт избиения мужчиной своей сожительницы в одном из сел района. Мужчине-драчуну грозит статья 117 УК РФ «истязание».

Приехали, чтоб... подраться

Сотрудники полиции разбираются в происшествии, при котором пострадала девушка, жительница Екатеринбурга. Она приехала в поселок по семейным делам, и здесь ее побил родственник, который также приехал из города. У девушки – ушиб челюсти, с которым она обратилась в «скорую помощь», а родственник, ударивший ей, сразу же уехал в город.

Мы напишем в «Спортлото»?

Департамент делопроизводства МВД РФ сообщил в районный отдел полиции, что к ним обратилась артинская жительница по поводу строительства дороги в п. Арти. В обращении есть и другие жалобы на местные неполадки. В связи с этим идет разбирательство.

Кроме этих происшествий:

- поступило сообщение от жителей, что на тротуаре лежит пьяный мужчина;

- по телефону доверия сообщили жители одного из сел, что в селе торгует спиртом местная жительница.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 136 вызовов - полный спектр различных заболеваний: панкреатиты, холециститы, артрозы, ОРВИ, бытовые травмы, бронхиальная астма, острый бронхит, острый коронарный синдром; ишемическая болезнь сердца, перелом шейки бедра со смещением; стенокардия; вывих плечевого сустава.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова