Служба 01

22 апреля в 16.44 произошло возгорание в частном жилом доме в д. В. Бардым. Повреждены дом и надворные постройки на площади 88 кв.метров. Причина устанавливается.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 88 преступлений и происшествий. Из них: одна кража; два случая мошенничества; четыре человека умерли; пять ДТП. Составлено 309 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 247.

Друзья становятся опасны

На неделе произошло несколько случаев, связанных с нападением на людей собак. Проблема становится все острее, несмотря на то, что почти в каждом номере газеты мы публикуем информации с просьбами не отпускать животных на улицу. В вечернее время бродячие собаки набросились на мужчину, который направлялся в Афонасково, собаки выскочили около бывшей Пристанинской свинофермы, мужчина еле отбился от них. Жители сообщают, что на плотине в п. Арти бегает свора собак, около магазина «Магнит» зачастую можно увидеть дружную компанию четвероногих, раньше они постоянно курсировали у киоска «Агрофирмы Манчажской».

В п. Арти домашняя собака, сорвавшись с привязи, покусала хозяев, и, пока она бегала в районе дома, сотрудники полиции охраняли подходы к дому. Позже хозяевам удалось поймать собаку и снова посадить на привязь.

Топила печь и угорела

В ЦРБ поступила артинская жительница 1958 г.р. в связи с отравлением угарным газом. Отравление женщина получила при неудачной топке печи, была госпитализирована в терапевтическое отделение. В одной из деревень женщина 1998 г.р. получила отравление в бане. Известно, что угарный газ коварен, подступает незаметно, поэтому каждый, кто топит печи, бани, должен соблюдать правила, чтобы не допустить вреда своему здоровью.

Ружья – на хранение

У двух артинских жителей были изъяты на хранение охотничьи ружья. В обоих случаях владельцы ружей умерли, поэтому оружие изъято, пока новые владельцы не вступят в наследство и не оформят новые документы. В этом случае ружья должны быть вписаны в перечень вещей, переходящих по наследству.

Сначала денежки

В одно из сел района приехал бензовоз с соляркой. Его заказали местные сельхозорганизации, но оказалось, что деньги за солярку компании-продавцу не были вовремя перечислены, поэтому водитель отпускать соляру не стал. Здесь возник конфликт у местных организаций с водителем бензовоза. Одни говорят: «Сливай, раз привез». Другой говорит: «Нет, сначала оплатите». К разбирательству были даже подключены сотрудники полиции. Горючку сельчане не получили, бензовоз уехал обратно.

Просто «фестивалят»

В д. Конево было совершено проникновение в магазин Артинского райпо. Похитители наняли такси и уехали с похищенным товаром в Красноуфимск, остановились в кафе «Браво». О подозрительных личностях было сообщение в Красноуфимскую полицию, те сообщили в Артинскую полицию, потому что в кафе были обнаружены этикетки от товаров Артинского райпо. Похитителями оказались двое уже известных мужчин, которые совсем недавно также совершили кражу в магазине в д. Омельково. Тогда их обнаружили с помощью розыскной собаки. На этот раз похитители решили уехать подальше, но и тут были обнаружены.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 136 вызовов. Из них: четыре бытовые травмы; три вызова на абстинентные синдромы; две транспортировки больных с диагнозом ОНМК в Красноуфимскую больницу; две - в институт кардиологии г. Екатеринбурга; зарегистрировано 25 вызовов на ОРВИ; госпитализирован в х/о 45-летний мужчина с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» (криминальная); 25-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга тяжелой степени; двое больных с мочекаменной болезнью; в р/о госпитализирована 71-летняя женщина с острым коронарным синдромом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова