Служба 01

2 мая в 20.00 произошло возгорание в д. Конево. Во время пожара пострадали жилой дом и надворные постройки. Причина возгорания устанавливается.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 60 преступлений и происшествий. Из них: нанесение телесных повреждений - два случая; ДТП – один случай; суицид – один; кража – одна.

 Тяжела ты,  женская рука

В предпраздничные и праздничные первомайские дни произошло несколько трагических случаев с гибелью людей. 30.04 в реанимационном отделении ЦРБ скончался мужчина 1982 г.р. Причиной гибели послужили ножевые удары, которые ему нанесла сожительница. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Трагедия

2 мая в бане одного из сел района обнаружен труп мужчины, он погиб от ножевых ранений, которые нанес себе сам. Помещение было закрыто изнутри. В ходе осмотра была обнаружена предсмертная записка.

Нельзя ни говорить, ни думать

В ОВД поступало еще одно сообщение о том, что друг пытается совершить суицид (звонила девушка). После выяснения обстоятельств происшествия стало ясно, что парень не хотел покончить счеты с жизнью, но зачем-то говорил об этом. Дай Бог, чтобы он никогда об этом больше не только не говорил, но даже не думал.

Кто? Зачем?

В полицию обратились женщины, которые прочитали о себе в соцсетях порочащие их, как они считают, сведения. Сотрудники полиции пытаются выяснить авторов написанного, хотя ничего оскорбительного в них, по мнению полицейских, нет.

Повадился

Становится уже традиционной… кража в магазине Артинского райпо в д. Омельково. Проникает в магазин все тот же житель, что и полтора месяца тому назад, все тем же способом, и уносит все те же товары - в основном спиртные напитки – все в тех же картофельных мешках. Ну, просто веселит своим поступком уже не только жителей села, но и наших читателей. Правда, когда начнутся суды, и нужно будет отвечать за все кражи, мужику будет не до веселья.

Ложная информация

В ОВД поступило сообщение о том, что в одном из баров поселка в ночное время находятся несовершеннолетние девушки. Сотрудникам полиции пришлось выехать в бар и проверить всех посетителей.

Несовершеннолетних девушек не обнаружено. По некоторым данным, в полицию пожаловались конкуренты, чтобы таким образом досадить владельцам бара.

 Служба 03

01.05 госпитализирован в р/о мужчина с диагнозом «нестабильная стенокардия», три бытовые травмы: перелом кости голеностопного сустава (у женщины), черепно-мозговая травма (у мужчины), ушиб правого бедра (у женщины); 02.05 бытовая травма у женщины – резаная рана левой стопы, госпитализирована в х/о 18-летняя девушка с острым аппендицитом, бытовая травма у мужчины – ушиб спины; 03.05 в х/о госпитализирована 21-летняя девушка с острым аппендицитом, из сельской местности госпитализированы двое пациентов в р/о с диагнозом «острый коронарный синдром», в д/о с пиелонефритом госпитализирована девочка; 04.05 бытовая травма у мужчины – ушиб грудной клетки, госпитализированы в Красноуфимскую больницу двое пациентов с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения»; 05.05 госпитализирована в р/о женщина с диагнозом «мерцательная аритмия», впоследствии она транспортирована в кардиоцентр г. Екатеринбурга; 06.05 госпитализирована в и/о женщина с диагнозом «инфекционный гастроэнтерит», бытовая травма у женщины – ушиб правого тазобедренного сустава.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова