Служба 01

Произошло возгорание сухой травы 14.05 вблизи с. Манчаж; 15.05 вблизи п. Арти; 17.05 в с. Сажино. 18.05 произошел пожар в п. Арти, пострадали надворные постройки жилого дома на площади 42 кв.м; 20.05 произошел пожар в д. Байбулде, пострадали надворные постройки на площади 50 кв.м и стена жилого дома. Из зоны пожара было эвакуировано шесть человек, в т.ч. трое детей. Есть предположение, что пожар произошел от молнии, но точная причина устанавливается.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 99 происшествий и преступлений. Из них: один случай нанесения легких телесных повреждений; один случай нарушения требований исполнения административного надзора; один случай незаконного оборота наркотических средств; две кражи; один случай скупки краденого; один случай незаконной порубки леса. Составлено 245 административных протокола на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 202.

На дороге под колесами погиб кабан

На автодороге Арти-Михайловск-Нижние Серги под колеса автомашины попал кабан. Водитель скрылся. Но вскоре было установлено, что за рулем была женщина. В случаях, когда животные попадают под колеса, надо сообщать о происшествии инспекторам ГИБДД и оставаться до их приезда на месте. Водитель, нарушившая данное правило, будет привлечена к административной ответственности.

Ах, баня-баня-баня, березовый ты жар…

Между двумя соседями, проживающими в сельской местности, идет спор из-за бани. Один утверждает, что купил дом вместе с баней, второй - что купил баню у старого хозяина и теперь переносит её на свой участок. К выяснению вопроса жители подключили сотрудников полиции. Зачастую, пока идут подобные споры, теряют здоровье сами спорщики, ведь все они переживают, не спят, нервничают… А вопрос можно решить мирным путем. Для этого не нужно ругаться, ссориться. А нужно просто сесть за стол переговоров.

Из-за чего сыр-бор?

В РОВД поступило сообщение от жителя одного из сел, что ему угрожал убийством артинский мужчина, причем, с помощью топора. Сотрудники полиции разбираются в данном вопросе. Была ли угроза убийством на самом деле? И из-за чего возникла ссора?

Вопрос поднимается каждый год.

Но не решается

От руководителей «Уют-сервиса» в РОВД поступило три заявления о том, что нарушаются правила благоустройства в п. Арти. Речь идет о том, что возле мусорных контейнеров жители складывают крупногабаритный мусор. Даже установлены лица, причастные к данному нарушению. Правда, жители тоже в своё оправдание говорят: «А куда нам его деть?» Пожилые люди, допустим, не могут вывезти мусор на свалку, у них нет техники.

Вопрос этот решается уже не первый год. Да пора бы уж и руководителям «Уют-сервиса», и руководителям поселковой администрации совместно решить проблему вывозки крупногабаритного мусора. А пока зачастую весь он сваливается в наши леса, возле речек и полей.

«Оторвался»

Житель г. Екатеринбурга, приехав в гости в одно из сел района, решил по-тихому отметить свой приезд. Он ушел в укромное место и три дня никому не показывался, подружившись со спиртными напитками. В это время его все потеряли: и семья, от которой он уехал, и родственники, к которым приехал. На поиски гостя были подключены сотрудники полиции. Но на третий день одиночества мужчина все-таки вышел из подполья и предстал перед родными – живой и невредимый.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 163 вызова. Из них: 15 бытовых травм; шесть абстинентных синдромов; два криминальных случая; пять перевозок больных с диагнозом «острая недостаточность мозгового кровообращения» в Красноуфимскую больницу. 15.05 в р/о госпитализирован 79-летний мужчина с диагнозом «бронхиальная астма»; 16.05 госпитализирована женщина с диагнозом «острый коронарный синдром»; в т/о госпитализировано пять пациентов; в и/о - двое детей с инфекционным гастроэнтероколитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова