Служба 01

7.06 в 12.04 в д. Токари произошло возгорание надворных построек, площадь - 120 кв. м;

9.06 в 00.18 в селе Пристань также произошло возгорание надворных построек, 110 кв. м;

10.06 в 22.30 в селе Азигулово случился пожар внутри нежилого дома, площадь возгорания – 15 кв. м.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 110 происшествий и преступлений.

Лось остался жив

7 июня на 50-м километре автодороги Михайловск-Арти екатеринбургский водитель наехал на лося. Водитель сразу же вызвал сотрудников ГИБДД и дождался, когда они приедут. Но лось, видимо, пострадал незначительно, потому что он «не стал дожидаться» инспекторов, а быстро убежал в лес. Это уже четвертый случай ДТП с участием животных, они происходят подряд каждую неделю.

А дружно жить не пробовали?

Когда в улице или в многоквартирном доме добрые, дружные соседи – и жить с ними приятно, и обратиться за помощью в нужную минуту можно. Иногда соседи становятся ближе родственников. Но бывает и по-другому. Жители, проживающие в ближайших домах, начинают ссориться по мелочам, начинают делить какие-то земельные участки, ругаться из-за заборов, водопровода. И никто из жителей не хочет уступить, пойти навстречу друг другу. Я знаю случаи, когда такая война продолжалась на протяжении чуть ли не всей жизни, впоследствии одни из соседей заболели и умерли, а вторые просто уехали на другую улицу. Вот на прошлой неделе тоже двое из проживающих по соседству семейств уже, видимо, зашли в своих неприязненных отношениях так далеко, что написали друг на друга заявления. Дескать, разбирайтесь, полицейские. А ссора-то мелочная: жалобы на то, что соседи шумят, мешают отдыхать. Те шумят, и другие шумят.

Разбитый лоб от разбитых сердец

В п. Арти произошла ссора на почве ревности между двумя мужчинами. Сначала они выпивали, а потом разругались. Один из них в порыве ярости взял со стола тяжелую пепельницу и ударил ею в лоб соперника. Пострадавший был доставлен в ЦРБ и госпитализирован. Теперь проводится полицейская проверка по данному факту, а позже после выписки пострадавшего будет установлена степень нанесенного вреда его здоровью. И уже в зависимости от заключения медиков – рассматриваться ответственность по этому происшествию.

Деревенский детектив

Двое подвыпивших мужиков (в сельской местности) приехали к третьему. Как это часто бывает: поговорить, что-то выяснить между собой. Вот и здесь: хозяина не оказалось дома, так они что удумали? Посадили в машину женщину, которая была в доме, увезли её в соседнюю деревню и, видимо, вместо хозяина решили наказать её. Женщину побили, но она оказалась бойчее двух мужиков. Вырвалась и убежала от них. Вот вам сюжет для сериала. А еще для расследования сотрудниками полиции.

Кроме этих происшествий:

- женщина пришла в гости к знакомой со своей собакой, у хозяйки тоже была собака, животные начали между собой драться, хозяйка их разнимать, в итоге собака гостьи укусила хозяйку;

- сообщение от руководителей Артинского рынка: около здания ЦКД и НТ идет несанкционированная торговля курами;

- собака загрызла двух кур – такая жалоба поступила в отдел полиции от жителей, которые просят принять меры к соседу, дескать, не уследил за собакой;

- сообщение, что возле ПМК -17 лежит пьяный мужчина.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 179 вызовов. Из них: бытовых травм – 17; абстинентных синдромов – пять; три транспортировки больных с диагнозом ОНМК в Красноуфимскую больницу, две транспортировки пациентов в екатеринбургские больницы; 9.06 госпитализирован в детское отделение двухмесячный ребенок с диагнозом ОРВИ; 15-летняя девочка с инфекционным гастроэнтероколитом - в инфекционное отделение; 10.06 женщина 65 лет - в терапевтическое отделение с диагнозом «впервые возникшая стенокардия»; пятилетняя девочка - в инфекционное отделение с острым ларингитом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова