Служба 01

16.06 в 5.03 в д. Соколята произошло возгорание надворных построек. Площадь возгорания составила 50 кв.м.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 83 преступления и происшествия. Из них: два случая мошенничества; две кражи; один случай угрозы убийством; три человека умерли. Составлено 190 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 168.

Ты чё, внучок?

В п. Арти произошел такой случай. Взрослый внук, поссорившись с бабушкой, решил её припугнуть, он взял подушку, положил её на лицо бабули и придавил. Естественно, женщина испугалась и чуть не задохнулась. А потом решила сообщить о происшедшем в отдел полиции. Внук подтвердил её слова: да, хотел попугать. Первый раз – попугать, а во второй? Просто ужас! По факту возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «угроза убийством».

Просто катавасия

Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения попросил знакомого подвезти его до дома. Сел в машину, а там сидели две девушки. По дороге пассажир поссорился с девушками, и водитель решил его высадить. Это оказалось делом непростым, на улице уже между девушками и мужчиной завязалась драка. Водитель сначала разнимал их, а потом решил уехать от греха подальше, но, по его словам, парень не давал ему уехать и сам прыгнул на капот машины. Видимо, при этом получил какие-то повреждения, потому что есть сообщение, что он обращался в ЦРБ. И в отдел полиции поступило сообщение о том, что на мужчину наехала автомашина. Теперь сотрудники полиции выясняют: что же произошло на самом деле? Всех участников происшествия опрашивают, будут произведены необходимые экспертизы, чтобы выявить виновных.

Ни денег, ни колес

Мужчина, проживающий в сельской местности, решил приобрести колеса для своего автомобиля в интернет-магазине. Нашел через интернет какой-то сайт, перечислил за колеса 7800 рублей, но колес так и не дождался. Позже номер телефона указанного магазина просто не стал отвечать. Покупатель уже понял, что его обманули, и обратился в полицию с просьбой помочь выявить аферистов. По данному обращению ведется разбирательство. В связи с этим сотрудники полиции предупреждают население: обращайтесь только на проверенные сайты, читайте отзывы о магазинах. Например, о данном магазине в интернете есть четыре отзыва о том, что люди были обмануты. Добропорядочные продавцы оплату берут после доставки товара.

Два в одном

В селе Сухановке в ночь на 17 июня с двух тракторов Т-40 были похищены аккумуляторы. Трактора стояли по соседству, и оба жителя, у которых случилась кража аккумуляторов, теперь обратились в полицию, чтобы сотрудники нашли похитителя.

Это - моё, это тоже моё…

Семейный развод – дело хлопотное и неприятное. А раздел имущества – еще неприятнее. В одной семье стали делить… баню. Строили её супруги вместе, но, как оба поясняют, каждый вносил свои деньги. Хозяин говорит, что крышу для бани строили на «женские» деньги. А вот сруб, фундамент и печь – на его, «мужские» средства. Поэтому он все это хочет забрать, а крышу, так и быть, - оставит. Пусть женщина моется под крышей (лето же наступает). Поставит её на какие-нибудь подпорки - вот тебе и баня (шучу, конечно). Но хозяйка воспротивилась данному предложению: дескать, все делить будем поровну. В общем, самостоятельно поделить баню не смогли – обратились за помощью к сотрудникам полиции.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 166 вызовов. Из них 24 бытовых травмы; 12 ОРВИ; один абстинентный синдром; четыре транспортировки больных с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» в Красноуфимскую больницу; одна транспортировка больного в Екатеринбург; в терапевтическое отделение госпитализирован мужчина с диагнозом «пневмония»; годовалый малыш получил отравление, выпив йод, госпитализирован в детское отделение; в реанимационное отделение госпитализирован мужчина с острым коронарным синдромом.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова