Служба 01

18.06 в гараже Артинского лицея произошло возгорание на площади один квадратный метр, время возгорания – 18.30. Рассматривается версия поджога.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 197 преступлений и происшествий. Из них: один случай незаконной порубки леса; четыре кражи; четыре ДТП; семь человек умерли. Составлено 275 административных протоколов на нарушителей, из них 224 по линии ГИБДД.

В секции и кружки их!

В одном из сел несовершеннолетние пробрались в жилой дом и похитили из него разные вещи и утварь. Хозяев в это время в доме не было, и ребятишки знали об этом. Проникли они через отверстие в крыше. Детей было двое, они уже находятся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Напрасный переполох

Сельский житель, приехав в п. Арти, побывал во многих местах, где у него были разные дела, вернулся домой и понял, что потерял паспорт. Сначала он поискал его сам, не нашел и решил обратиться в отдел полиции. Наряд сотрудников полиции начал объезд всех мест, где побывал мужчина, в том числе – на автозаправке, в магазинах. Нигде паспорта нет, никто его не находил. К жителю пришел участковый уполномоченный, расспросил подробно, где он потерял документ, искал ли его в автомобиле? «Да, искал», - был ответ. И все-таки участковый решил осмотреть автомашину. Вскоре – хозяин паспорта не поверил своим глазам – в автомашине документ был обнаружен.

Торговать – в отведенных местах

Уже несколько недель подряд в полицию поступают сообщения о несанкционированной торговле в разных местах. Например, около «Старта» кто-то торгует фруктами, и осенью здесь торговали. На площади около РДК торгуют курами. А есть для этого Артинский рынок. Сотрудники полиции по данным обращениям проводят проверки, собирают материал, а потом направляют его в органы местного самоуправления для принятия решения по закону Свердловской области об административных правонарушениях.

Выкрали «вместе с забором»

Ранним утром житель с. Свердловского, владелец лошади, пришел её кормить и… обнаружил, что лошади-то нет. Кто-то ночью пробрался в стайку и увел кобылку. Поиски лошади вместе с хозяином теперь ведут сотрудники полиции. Возможно, кто-то видел лошадь черной масти, на задней ноге – белое пятно и на передней ноге – тоже белое пятно. Вот такие приметы.

Эх, дороги, какие вы плохие…

На неделе в полицию поступило два заявления от автовладельцев о том, что на дорогах в связи с плохим дорожным покрытием они повредили колеса своих автомашин. Повреждения произошли в разных населенных пунктах, на разных дорогах. По фактам ДТП сотрудниками ГИБДД были собраны необходимые документы и выданы автовладельцам, чтобы они могли обратиться в суд на дорожные организации.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрирован 141 вызов. Бытовых травм - 13; абстинентных синдромов – два; в Красноуфимскую больницу госпитализировано шесть пациентов с диагнозами ОНМК и ОКС; 10 человек обращались по поводу бронхиальной астмы среднего и тяжелого течения; два случая - функциональные нарушения кишечника; аллергическая реакция по типу крапивницы зарегистрирована у четырех пациентов; 23.06 в реанимационное отделение госпитализирован 63-летний мужчина с диагнозом «острый инфаркт миокарда»; в хирургическое отделение госпитализирован 68-летний мужчина с эпилепсией; 62-летний мужчина с почечной коликой, восьмилетний мальчик с абсцессом носа, всего в х/о госпитализировано шесть человек; в детское отделение госпитализирован мальчик в возрасте 10 месяцев с острым ларингитом, лихорадкой; в терапевтическое отделение – мужчина 74 лет с ишемической болезнью сердца; 31-летний мужчина с сахарным диабетом 2 типа с инсулиновой потребностью; 33-летняя женщина с токсическим действием этанола, сахарным диабетом 2 типа; 33-летний мужчина с острой пневмонией, всего госпитализировано пять больных. Двое пациентов транспортированы в больницы Екатеринбурга.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова