Служба 01

Пожаров не было.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 111 преступлений и происшествий. Из них: нанесение телесных повреждений средней тяжести – один случай; угроза убийством – один случай; краж – три; восемь человек умерли; без вести пропавших – два случая; ДТП – два. Составлено 238 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 198.

Украли… рассаду

Жители ул. Пролетарской в п. Арти заметили, что на их участке побывали непрошеные гости: они зашли в баню, а затем из теплицы украли… капустную рассаду. Жители обратились с жалобой в полицию. И дело даже не в том, что кража незначительная, а в том, что непозволительно заходить, залезать в чужие огороды без разрешения хозяев. Недаром говорится: «Мой дом – моя крепость». Кому понравится, если по ночам в ваших огородах будут ходить какие-то люди, шастать по баням, топтать гряды и воровать по мелочам?

Нашла коса на камень

В одном из магазинов поселка устроил скандал недовольный покупатель, который попросил поставить на зарядку свой телефон. Когда в просьбе было отказано – вот тогда мужчина и разгорячился. Продавец позвонила в полицию, горе-покупателя доставили в ОВД, составили на него протокол об административном нарушении. Ну а потом отпустили. И что мужчина стал делать? Он снова пошел в тот же самый магазин, теперь уже с другой претензией: «Зачем вызвали полицию?» И опять начались разборки, и опять продавец (уже другой) позвонила в отдел полиции. И эта сказка «Про белого бычка» может продолжаться долго, пока одна из сторон не найдет другой вариант выхода из создавшейся ситуации.

А если бы?..

Первого июля в полицию было два звонка от разных людей (звонили женщины) о том, что в пруду тонет человек, просит о помощи. Когда сотрудники полиции прибыли на место происшествия – на Артинский пруд – выяснили, что действительно, мужчина чуть не утонул. Он переплыл пруд, поплыл обратно, но сил не хватило, и начал тонуть. К моменту приезда полицейских ему оказали помощь знакомые, благополучно доставив бедолагу до берега. Не знаю, нужны ли здесь комментарии? Каждый из нас может задать на эту тему множество вопросов пострадавшему. Первый: ты был уверен в своих силах, когда поплыл? Зачем надо было переплывать пруд? Нельзя было просто поплавать? А если бы подмога не подоспела?

Эх, соблазн!

Женщина потеряла свой кошелек. Об этом она сообщила в ОВД в надежде, что ей помогут кошелек найти. И действительно: вскоре был обнаружен и кошелек, и женщина, которая его подобрала. Она видела, как кошелек выпал у пассажирки на автовокзале, потом тихонько его подобрала, забрала деньги, а портмоне выбросила в туалете. Наверное, радовалась, что успешно «провернула» дело. Но радость была недолгой: пришлось деньги вернуть, а за «дело» ответить.

Так кто – кого?

На одной из улиц поселка первого июля произошла драка, в которой пострадало два человека – мужчина и женщина. Они уверяют, что четыре человека пришли и побили их палками. Оба пострадавших обратились в «скорую помощь». Сейчас сотрудники полиции выясняют все подробности происшествия, чтобы выявить виновных.

Кроме этих происшествий:

два обращения от разных женщин о том, что мужья у них забрали детей (обе семьи находятся в процессе развода).

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 155 вызовов. Транспортировок больных с диагнозом ОНМК в Красноуфимскую больницу – семь; в Екатеринбург - две; на ОРВИ было 11 вызовов; бытовых травм – 21 (это намного больше, чем даже в гололед); один вызов по поводу аллергической реакции на укус пчелы и один – по типу крапивницы; в терапевтическое отделение госпитализирована женщина с диагнозом «острый коронарный синдром»; также в терапевтическое отделение госпитализирован мужчина с подозрением на клещевой энцефалит.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова