Служба 01

5.07 в 17.19 произошло возгорание тополиного пуха на одной из улиц в селе Симинчи.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 126 преступлений и происшествий. Из них: один случай угона автотранспорта; четыре кражи; один случай мошенничества; один случай истязания; семь ДТП; шесть человек умерли. Составлено 211 административных протоколов на нарушителей, из них 167 по линии ГИБДД.

 Всему виной - кочерга

В одном из домов произошел скандал, в котором участвовали несколько человек. К знакомым пришла в гости женщина и стала там распивать спиртные напитки. Позже за ней пришел сожитель: дескать, хватит пить, пойдем домой. Но хозяин дома заступился за женщину: пусть сидит. Тогда гость переключился на хозяина, побил его и даже пытался задушить. Хозяйка, видя такое дело, начала спасать своего мужика, взяла кочергу и ударила гостя по спине. В это время сожительница, за которой пришел мужчина, уже спала, приняв на грудь достаточное количество алкоголя, и гостю, получившему кочергой по загривку, пришлось уйти домой одному. Вот такой невеселый (или веселый?) получился вечерок.

Бычок вышел боком

Предприимчивость одной сельской жительницы обернулась ей боком. Во двор к женщине попал чужой бычок: она своих держит, и вот пришел приблудный. Несколько дней он жил у неё. Тут женщина надумала продать своих бычков, и покупатель нашелся. Но покупатель её быков не взял, а выбрал приблудшего. Его хозяйка и продала. Между тем хозяева потерявшегося животного, проискав его несколько дней, обратились в полицию. Вскоре выяснилась вся торговая «ниточка», нашли покупателя, и ему пришлось вернуть быка на родное подворье. А предприимчивой женщине сейчас нужно возвращать деньги.

Признан виновным

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю д. Б. Карзи Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Днём 7 апреля 2018 года оперуполномоченный уголовного розыска, находясь при исполнении должностных обязанностей, получил информацию о возможной причастности к краже из магазина райпо 42-летнего местного жителя. Для проверки он прибыл к частнму жилому дому, во дворе которого, в бане, находился указанный гражданин. Сотрудник полиции открыл двери, ведущие в помещение бани, и предложил мужчине выйти для дачи объяснений по факту кражи из магазина. Гражданин отказался подчиниться законным требованиям стража порядка и в присутствии двух посторонних граждан высказал в адрес полицейского оскорбительные слова, сопровождая свою речь нецензурной бранью.

После этого злоумышленник, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, схватил полицейского за форменное обмундирование, а потом кулаком ударил его в лицо. Довершил подсудимый применение насилия в отношении представителя власти укусом его правой кисти, причинив пострадавшему острую физическую боль и телесные повреждения в виде поверхностных ран правой кисти.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этих происшествий:

- в артинском пруду утонул мужчина 1959 г.р. (перевернулась лодка, на которой он катался);

- термический ожог получила годовалая девочка (опрокинула на себя кружку с кипятком);

- к артинской жительнице пришли с угрозами хулиганы, пугали её поджогом дома за то, что не отдает долг в один из частных магазинов (вспомним 90-е?);

- сельский житель систематически избивал свою жену, сотрудниками полиции проводится проверка на наличие присутствия состава преступления по ст. 117 УК РФ (истязание).

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова