Служба 01

22 июля в 22 часа произошло возгорание мусора в д. Волково.

Служба 02

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 117 преступлений и происшествий. Из них: две кражи; один случай мошенничества, один случай нанесения телесных повреждений; четыре человека умерли; девять ДТП; один случай нанесения телесных повреждений, повлекших смерть.

Пес беду принес

В селе Сажино собака задавила у жителей пять куриц и 30 гусей. Нанесенный ущерб выразился в сумме 13 000 рублей. Согласитесь, было бы жаль любому хозяину, если бы у него произошло подобное. Каждый, покупая живность, рассчитывает на доход. Растит, кормит, ухаживает за животными, птицами. На это уходит множество средств, сил, времени. И вдруг какая-то беглая собака в одночасье всех уничтожит… Наверняка, жители знают, чья собака бегает, кто-то все равно видел. Возможно, она еще кому-нибудь причинит ущерб, так что не покрывайте хозяина собаки.

Запомните: 112

22 июля в РОВД поступило сообщение, что в лесу возле д. Кадочниково забуксовала автомашина. В машине женщина (красноуфимская жительница) с внуком. Она просила о помощи, надо было вытащить машину. На место происшествия выехали сотрудники полиции и оказали помощь. Напоминаем номера телефонов, по которым можно позвонить в трудных жизненных ситуациях: 112 – ЕДДС; 101 - МЧС.

Неприятность на дороге

Два ДТП на прошедшей неделе были связаны с животными, а именно – с коровами. Один случай столкновения произошел около автозаправки на улице Атомобилистов, второй – в деревне Андрейково. В обоих случаях повреждены автомобили, коровы в разной степени тоже пострадали, но одна корова все-таки убежала, а вторую, наверное, пришлось хозяевам забить. Казалось бы, хозяева животных давно уже должны сделать выводы и не отпускать их в свободный выгул, ведь страдают от плохого содержания и животные, и водители. Ущерб несут и те, и другие. И что? Снова и снова, из года в год находятся нерадивые хозяева, которые думают, что вот их-то не коснется эта неприятность…

Не только друг

Еще одно происшествие, тоже связанное с собаками. Произошло оно в п. Арти. Мальчик 2010 г.р. ехал на велосипеде, и на него накинулись две собаки, обе покусали мальчика. Но в этом случае хозяев собак удалось установить. Правда, родителям ребенка от этого не легче. Представляете, какой стресс пережил восьмилетний малыш?

Погиб в драке

В п. Арти произошел случай избиения человека со смертельным исходом. В одном из домов трое мужчин распивали спиртные напитки, потом между двумя из них произошло ссора, а затем – драка, в результате которой один из мужчин получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, он умер. Мужчина, наносивший побои, арестован.

Кроме этих происшествий:

- у жителей Заводского поселка с садового участка хулиганы украли чугунную плиту 60х60 см и сдали её в пункт приема лома, лица похитителей установлены;

- сообщение из В. Бардыма: в одном из домов буйствует женщина;

- из Н. Бардыма сообщение: за рулем автомобиля пьяный водитель.

Служба 03

Всего в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 120 вызовов. Бытовых травм – 18; два случая – криминальные; абстинентных синдромов – восемь; госпитализированы в Красноуфимскую больницу четыре пациента с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения»; два пациента с инфарктом миокарда госпитализированы в реанимационное отделение и впоследствии транспортированы в екатеринбургскую больницу.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, Артинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области, службы «скорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова