Служба 01

Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 115 происшествий и преступлений. Из них: две кражи; два случая мошенничества; четыре ДТП; пять человек умерли. Составлено 277 административных протоколов на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 234.

Служба 02

Не торопитесь делать покупки

В ОВД поступило заявление от мужчины, проживающего в Артях, в котором он сообщает, что неизвестный человек обманным путем завладел его деньгами. Что же случилось на самом деле? По улице ходил торговец и предлагал куртки – пять курток за 50 тысяч рублей. У артинского жителя не было 50 тыс. руб., он насобирал только 46, и торговец (наверное, с великим удовольствием) отдал ему куртки за эти деньги. Если учесть, что в магазине можно приобрести куртку всего за тысячу, то переплата получается огромная. Да и куртки все одинаковые. Правда, «ушлый» торговец смог внушить мужчине, что он продает одну куртку, а четыре дает в подарок. Вот теперь дядечка обратился в полицию: дескать, найдите обманщика, пусть вернет деньги. Да где его найдешь? Давно уже уехал в город, поэтому снова и снова напоминаем населению: прежде, чем что-то купить у уличных торговцев, посоветуйтесь с родственниками, с соседями, вспомните пословицу «Семь раз отмерь, потом отрежь».

Старый с новым поссорились

В ЦРБ обратился мужчина 1987 г.р., он получил ножевое ранение во время ссоры. Мужчина зашел к своей бывшей сожительнице, где находился уже новый сожитель, и между ними возник скандал. «Новый» взял нож и поцарапал бывшего. Рана непроникающая, но факт ножевого ранения есть, от него никуда не денешься.

Дай ручку, погадаю…

В селе Старые Арти по улицам ходили гадалки, зашли к пожилой женщине, погадали ей, сказали, что сильно больна, но болезнь можно излечить. Нужно найти все деньги, какие есть в доме, зашить их в подушку, потом проделать еще несколько различных манипуляций, типа: разбить яйцо, еще что-то… Пока бабушка выполняла все их придумки, прятала деньги в подушку, гадалки ушли. Бабуля решила проверить: на месте ли денежки? Но ни в подушке, ни под подушкой денег не оказалось, а прятала женщина более 30 тысяч рублей. Жители села заметили, что по улицам ездит незнакомый мужчина, заходит в дома, вроде, что-то предлагает купить, и только потом уже целенаправленно в определенные дома шли гадалки. Видимо, мужчина «почву прощупывал», узнавал, где живут одинокие пожилые женщины, которых можно легко обмануть, был наводчиком. Возможно, эта группа будет появляться в других селах, так что, жители, не поддавайтесь на их «гадания». Кроме медиков, нас никто не вылечит: ни гадалки, ни ворожеи, ни шаманы, ни ведьмы.

Веселье било через край

В одном из домов сельских жителей долго шло веселье. Выпили, видимо, много, потому что в течение одного вечера много чего происходило в доме, только обращений в полицию было три. Позвонила хозяйка и сообщила, что на дом нападают неизвестные лица. Оказалось, что у неё началась белая горячка, нападения неприятелей на дом – её фантазия. Другое сообщение связано с мужчиной, который пытался совершить суицид обломком стекла. Порезал себе шею. И третий раз из этого дома был вызов полицейских: там произошла ссора. Вот так веселился народ. Как только живы все остались? И резались, и дрались, и чертиков гоняли.

Тишины хочу

Две жалобы поступило от жителей дома по ул. Рабочей молодежи, 62, где выстроена новая детская площадка. Они жалуются на шум в вечернее время. Как известно, после 23 часов шуметь нельзя, так что, молодежь, ведите себя культурно. Нельзя также распивать спиртные напитки, курить на детской площадке.

 Кроме этих происшествий:

- артинский житель пытался совершить суицид, позвонила жена, мужчину увезли в ОВД.

- в ОВД требуются участковые уполномоченные полиции в возрасте до 35 лет, образование – не ниже среднего профессионального; телефон для справок: 2-16-64.

Служба 03

В службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 125 вызовов. Из них: восемь ОРВИ, 14 бытовых травм; семь случаев аллергических реакций; госпитализированы в терапевтическое отделение женщина с пневмонией и мужчина с острым коронарным синдромом; трех пациентов госпитализировали в красноуфимскую больницу с диагнозом ОНМК; одного больного транспортировали в первоуральскую больницу на гемодиализ.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова