Служба 01

Пожаров не было.

В ОМВД России по Артинскому району зарегистрировано 126 происшествий и преступлений. Из них: три кражи; один случай мошенничества; один случай незаконного оборота наркотиков; два ДТП; два человека умерли. Составлено 254 административных протокола на нарушителей, из них по линии ГИБДД – 208.

Служба 02

Сидела в избушке

2 августа в одном из сел района днем ушла в лес за грибами и ягодами 62-летняя женщина и к вечеру не вернулась. Родственники, жители села искали её 3 августа, но найти не могли, тогда обратились за помощью в ОВД. Все вместе – односельчане, родные, сотрудники полиции – снова начали прочесывать лес. Женщину отыскали только на третий день, 4 августа. Она находилась в охотничьей избушке, сидела и ждала, когда её найдут.

Такая скотина нужна самому?

И снова зарегистрированы происшествия, связанные с бродячими животными. В п. Арти бродячие козы повредили автомобиль, владельцу причинен ущерб. А в сельской местности бык повредил забор у частного жилого дома. В обоих случаях пострадавшие обратились в полицию. Хозяева животных установлены и понесут наказание за ненадлежащее содержание животных. Уже в третий раз мы своими публикациями призываем нерадивых хозяев следить за животными, они доставляют неприятности соседям, односельчанам – и все напрасно. В поселке хозяева выпускают в свободный выгул коз, коров, телят, которые ходят по улицам, лежат где попало, подходят к чужим дворам. Собаки стаями бегают по всему поселку, недавно пять огромных псов летели от памятника возле детской консультации в гору на улицу Грязнова. Любителям братьев меньших нужно задуматься о том, что собаки могут быть и кусачими, что их боятся дети. Хозяевам КРС нужны молоко, мясо, это похвально. А мне нужны чистая улица, чистый подъезд к дому, мне надоело убирать за чужими коровами.

Убила и… забыла

Подвыпившая сельская жительница позвонила в ОВД и сообщила, что убила мужа. Выехав по названному адресу, следственно–оперативная группа обнаружила звонившую женщину возле дома. Она уже не помнила, что «убила мужа», да и муж живой и здоровехонький вышел из дома. За ложный донос на женщину был составлен протокол, она арестована на десять суток, возможно, протрезвеет за это время и подумает о том, как некрасиво обманывать служителей порядка.

Слабый пол не отстает

Два происшествия, связанные с драками, произошли в баре «ЧБ». В первом случае поссорились две девушки, и одна ударила бутылкой по голове другую. Пострадавшая обратилась в «скорую помощь». В другом случае поссорились мужчины, в ход пошли кулаки, одному досталось больше, тоже обратился к медикам, и как итог – подключились уже сотрудники полиции. По результатам проверок будут приняты решения и наказаны виновные.

В ловушку не попала

Артинской жительнице позвонили мошенники. Они сообщили ложную информацию о том, что её сын попал в ДТП, нужны деньги, назвали крупную сумму, чтобы заплатить потерпевшим и прекратить уголовное дело. Женщина оказалась подкованной, она не стала перечислять деньги, а позвонила родственникам и узнала, что у сына все в порядке, никакого ДТП не было. Так она и установила, что звонили мошенники, и сообщила о звонке в полицию. Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: не принимайте быстрых решений о переводе денег, сначала все, сказанное вам по телефону, уточните.

Служба 03

Всего в службе «скорой помощи» п. Арти зарегистрировано 140 вызовов. 30.07 была осуществлена транспортировка женщины в институт ОММ; 61-летнюю женщину транспортировали и госпитализировали в ОКБ №1 с диагнозом «ишемическая болезнь сердца»; 31.07 и 3.09 госпитализированы в х/о мужчины с желудочно–кишечными кровотечениями; 1.08 72-летняя женщина госпитализирована в Красноуфимскую больницу с острым нарушением мозгового кровообращения; 2.08 у 46-летней женщины – алкогольный психоз; 4.08 госпитализирован в терапию 68-летний мужчина с прогрессирующей стенокардией; также госпитализирована в т/о 31-летняя женщина с диагнозом «клещевой энцефалит» (уже четвертый случай); бытовую травму получил 31-летний строитель, он упал с крыши, получил перелом лодыжки; 21-летняя женщина госпитализирована в х/о с сотрясением головного мозга; 5.08 в реанимационное отделение госпитализировали сельского жителя с гипертонией, отеком легких.

По данным Госпожнадзора, штаба ОМВД России

по Артинскому району, службы «cкорой помощи» п. Арти хронику подготовила Татьяна Черепанова